Page 88 sur 103

Re: chez Heidi en 2021

Publié : 18 oct. 2021, 09:48
par Roumba
J’ai eu beaucoup de copains chevelus, années hippies, mais je ne les ai jamais mangé... :siffle: :lol: :ange:

Re: chez Heidi en 2021

Publié : 18 oct. 2021, 09:53
par Cat69
Bien vu calendula, perso j'avais lu le message sans rien trouver de surprenant. C'est vrai que manger des copains chevelus ou pas peut attirer des problèmes 😅.
Il y a pas mal de champignons qui ressemblent à des Rosés des prés qui sont toxiques voir mortels, et les champignons blancs d'une façon générale sont plus risqués que les autres car déjà on a moins de repères pour les différenciées les uns des autres.

Re: chez Heidi en 2021

Publié : 18 oct. 2021, 12:21
par Lydie
Oh mon dieu pardon c'est la faute du correcteur d'orthographe :lol: :oops: ça prouve que vous êtes attentifs :livre:

Re: chez Heidi en 2021

Publié : 18 oct. 2021, 12:37
par matou 88
Pour consommer les coprins chevelus, il faut impérativement qu'ils soit du jour, et surtout ne pas boire d'alcool en même temps, le mélange provoque des risques cardiaques.

Re: chez Heidi en 2021

Publié : 18 oct. 2021, 15:53
par Heidi
tu sais que sur le plan-là, y'a pas de risques !

Re: chez Heidi en 2021

Publié : 18 oct. 2021, 19:00
par dom38
Pour la toxicité de l'alcool avec les coprins, il me semble que c'est avec les coprins noir d'encre qu'il faut absolument éviter, mais pas avec les coprins chevelus.
Ceci étant, j'ai ramassé et gouté des coprins chevelus il y a une quinzaine de jours, je ne suis pas fan de la consistance : je préfère très nettement le goût et la consistance des coulemelles. :siffle:
Sinon, tu m'impressionnes, Heidi, quand je vois ton énergie pour préparer ton terrain, alors que moi, je suis déjà pratiquement en pré-hibernation :ange:

Re: chez Heidi en 2021

Publié : 19 oct. 2021, 02:36
par Heidi
Dom, je suis désolée, mais il faut encore que je replante les rosiers et les asperges !!!
(hors de question que je les laisse dans la chenevière, de toute façon, ils vont y passer le tracteur !!!)

donc va falloir que je fasse qqchose...
(chéri a dit qu'il m'aidait pour les asperges... on a acheté une bêche pour faire les trous... la bêche qu'on a eu avec la maison... est un peu bouffée par la rouille... et plutôt ronde...)




en attendant, cet aprèm, j'ai viré l'herbe et terminé de planter les fraisiers.
(donc au total, y'en a à peu près 45 nouveaux)



**************
biscuit aux myrtilles

170 g d'oeufs (avec les coquilles)
150 g sucre, 190 g farine (ça m'a un peu échappé), 170 g beurre, 1 cuillère de levure, vanille, mix
et bleuets, 180°, 38 min

c'est pas mal... donc je note.

Re: chez Heidi en 2021

Publié : 20 oct. 2021, 17:31
par Heidi
biscuit myrtille.jpeg

********************

et j'ai fait aussi un gratin de côtes de bettes.

(comme d'habitude) chéri a trouvé moyen de les goûter tout juste rincées :mrgreen: :nono: c'est comme les feuilles de rhubarbe... acide oxalique...
après, il dit que ce n'est pas bon :BangHead: :siffle:


les tiges coupées en morceaux, on les met 20 à 30 min à l'eau bouillante salée (éventuellement un peu de bicarbonate de soude avec)
pendant ce temps, une béchamel (à la muscade)
j'ai mis aussi 2 tranches de jambon, une boite de champignons (de paris, que j'avais congelés à moitié cuits)
et des tranches de fromage dessus.

bon, la photo ne rend plus grand chose... mais c'était pas mal !
gratin de bettes.jpeg


**** pluie....





***********************************************

dans les vidéos....
des tomates à 4, 50 m dans l'hexagone ! (vers 8')
mais dans une serre walipini


Re: chez Heidi en 2021

Publié : 20 oct. 2021, 19:01
par Cat69
J'ai FAIM !!!

Re: chez Heidi en 2021

Publié : 20 oct. 2021, 20:54
par Roumba
Une serre enterrée, c'est l'idéal mais cela représente du boulot au départ surtout quand le terrain est aménagé !