Carbonara de courgettes
Publié : 29 avr. 2021, 10:05
Au menu d'aujourd'hui : carbonara de courgettes
Ingrédients :
- 2 belles courgettes
- 100 à 200gr de lardons ou de dés de jambon
- crème fraîche liquide (entière ou allégée)
- facultatif : épices (celles que vous voulez. Moi, je mets juste sel et poivre)
Préparation
1 - râper les courgettes dans la longueur, les saler et les mettre à dégorger dans une passoire pendant une trentaine de minutes
2 - faire revenir les lardons à la poêle, ajouter la crème et éventuellement les épices, et faire mijoter en remuant pendant 2 minutes
3 - ajouter les courgettes égouttées, bien mélanger et laisser cuire jusqu'à ce que les courgettes aient absorbé toute la crème.
4 - servir avec un jaune d'oeuf cru et du parmesan râpé
Ingrédients :
- 2 belles courgettes
- 100 à 200gr de lardons ou de dés de jambon
- crème fraîche liquide (entière ou allégée)
- facultatif : épices (celles que vous voulez. Moi, je mets juste sel et poivre)
Préparation
1 - râper les courgettes dans la longueur, les saler et les mettre à dégorger dans une passoire pendant une trentaine de minutes
2 - faire revenir les lardons à la poêle, ajouter la crème et éventuellement les épices, et faire mijoter en remuant pendant 2 minutes
3 - ajouter les courgettes égouttées, bien mélanger et laisser cuire jusqu'à ce que les courgettes aient absorbé toute la crème.
4 - servir avec un jaune d'oeuf cru et du parmesan râpé