Chips et frites de courgettes
Publié : 29 avr. 2021, 10:21
Ingrédients :
- courgettes
- farine
- huile pour friture
Préparation
1 - éplucher les courgettes et les couper
= soit en lamelles pour les chips (maximum 3 mm d'épaisseur)
= soit en bâtonnets pour les frites (environ 5cm x 0,5 cm)
2 - dans une passoire alterner couches de courgettes et de sel et laisser dégorger pendant 1/2 heure
3 - rincer abondamment les courgettes à l'eau froide et bien les sécher avec de l'essuie-tout
4 - les rouler dans la farine, en veillant à ce que chaque lamelle ou bâtonnet soit bien enrobé, et réserver une vingtaine de minutes au réfrigérateur
5 - faire frire jusqu'à ce que les chips ou les frites soient dorés (plus ou moins selon votre goût).
Et voili voilou, c'est prêt !
- courgettes
- farine
- huile pour friture
Préparation
1 - éplucher les courgettes et les couper
= soit en lamelles pour les chips (maximum 3 mm d'épaisseur)
= soit en bâtonnets pour les frites (environ 5cm x 0,5 cm)
2 - dans une passoire alterner couches de courgettes et de sel et laisser dégorger pendant 1/2 heure
3 - rincer abondamment les courgettes à l'eau froide et bien les sécher avec de l'essuie-tout
4 - les rouler dans la farine, en veillant à ce que chaque lamelle ou bâtonnet soit bien enrobé, et réserver une vingtaine de minutes au réfrigérateur
5 - faire frire jusqu'à ce que les chips ou les frites soient dorés (plus ou moins selon votre goût).
Et voili voilou, c'est prêt !