Confiture de potiron (ou potimarron)
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- Tomo Sénior
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Confiture de potiron (ou potimarron)
Confiture de potiron (ou de potimarron).
Ingrédients:
- 1 bon kg de chair de potiron ou de potimarron
- 2 ou 3 citrons jaunes
- 750 à 800 g de sucre en poudre
Recette:
Épluchez et coupez la chair de potiron ou de potimarron en cubes. Placez les cubes dans une grande casserole ou un grand fait-tout.
Pressez les citrons et versez les jus dans le récipient. Ajoutez le sucre en poudre. Couvrez et laissez reposer une nuit.
Le lendemain, faites cuire la préparation à feu doux en remuant très souvent. Lorsque que la consistance commence à devenir épaisse, retirez du feu.
Répartissez la confiture dans des pots. Refermez-les soigneusement et retournez-les. Laissez refroidir.
Afin de conserver la confiture de potiron pendant plusieurs mois, stérilisez les pots.
Variantes:
- Utiliser des oranges à la place des citrons.
- Aromatiser à la vanille en plaçant un bâton de vanille fendu en deux dans la casserole tout au long de la cuisson ou de la cannelle.
- ajouter des abricots (frais ou secs), des raisins de Corinthe ou un autre fruit comme des figues.
Je ne suis pas trop sucré... Mais sur de la brioche toastée, c'est délicieux !
Bon app'.
Ingrédients:
- 1 bon kg de chair de potiron ou de potimarron
- 2 ou 3 citrons jaunes
- 750 à 800 g de sucre en poudre
Recette:
Épluchez et coupez la chair de potiron ou de potimarron en cubes. Placez les cubes dans une grande casserole ou un grand fait-tout.
Pressez les citrons et versez les jus dans le récipient. Ajoutez le sucre en poudre. Couvrez et laissez reposer une nuit.
Le lendemain, faites cuire la préparation à feu doux en remuant très souvent. Lorsque que la consistance commence à devenir épaisse, retirez du feu.
Répartissez la confiture dans des pots. Refermez-les soigneusement et retournez-les. Laissez refroidir.
Afin de conserver la confiture de potiron pendant plusieurs mois, stérilisez les pots.
Variantes:
- Utiliser des oranges à la place des citrons.
- Aromatiser à la vanille en plaçant un bâton de vanille fendu en deux dans la casserole tout au long de la cuisson ou de la cannelle.
- ajouter des abricots (frais ou secs), des raisins de Corinthe ou un autre fruit comme des figues.
Je ne suis pas trop sucré... Mais sur de la brioche toastée, c'est délicieux !
Bon app'.
Dernière modification par BigBilly66 le 11 janv. 2019, 16:22, modifié 1 fois.
"Je vous souhaite des rêves à n'en plus finir et l'envie furieuse d'en réaliser quelques uns." Jacques Brel.
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Re: Un peu de douceur dans ce monde de brutes... lol
si la confiture était bouillante losqu'elle a été mise dans les pots, bouchon mis et retournée de suite, elle tient plusieurs mois/années sans devoir la restériliser
(il vaudrait mieux mettre le titre de la recette dans le sujet ! on va pas retrouver les recettes rapidement sinon !)
(il vaudrait mieux mettre le titre de la recette dans le sujet ! on va pas retrouver les recettes rapidement sinon !)
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- Tomo Sénior
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Re: Confiture de potiron (ou potimarron)
Voilà, c'est édité.
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Re: Confiture de potiron (ou potimarron)
J’ai dans mon congélateur des sacs de chair de potiron cru pas cuit (pour mes soupes).
Tu crois que je pourrais en faire des confitures ?
Tu crois que je pourrais en faire des confitures ?
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Au pays des cyclopes, les borgnes sont aveugles.
Philippe Geluck
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Re: Confiture de potiron (ou potimarron)
Salut Valérie,
Pourquoi pas... Toutes les confitures industrielles ont pour base des fruits surgelés. Je ne vois pas en quoi la congélation empêcherait la réalisation d'une confiture. Vas-y si, çà te dit.
Pourquoi pas... Toutes les confitures industrielles ont pour base des fruits surgelés. Je ne vois pas en quoi la congélation empêcherait la réalisation d'une confiture. Vas-y si, çà te dit.
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Re: Confiture de potiron (ou potimarron)
C’est du bio. je vais essayer et je te donnerai des nouvelles. Merci
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Re: Confiture de potiron (ou potimarron)
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Re: Confiture de potiron (ou potimarron)
BigBilly66 j’ai fait ta confiture de potiron, c’est un régal
4 Pots en tout. Je l'ai fait avec de la cannelle.
Merci pour ta recette
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Re: Confiture de potiron (ou potimarron)
Superbe ! Une vraie réussite. Bravo. Et cela donne envie.
Perso, je n'en ai plus, tout a été englouti par la famille.
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