Confiture de potiron (ou potimarron)
Publié : 11 janv. 2019, 09:19
Confiture de potiron (ou de potimarron).
Ingrédients:
- 1 bon kg de chair de potiron ou de potimarron
- 2 ou 3 citrons jaunes
- 750 à 800 g de sucre en poudre
Recette:
Épluchez et coupez la chair de potiron ou de potimarron en cubes. Placez les cubes dans une grande casserole ou un grand fait-tout.
Pressez les citrons et versez les jus dans le récipient. Ajoutez le sucre en poudre. Couvrez et laissez reposer une nuit.
Le lendemain, faites cuire la préparation à feu doux en remuant très souvent. Lorsque que la consistance commence à devenir épaisse, retirez du feu.
Répartissez la confiture dans des pots. Refermez-les soigneusement et retournez-les. Laissez refroidir.
Afin de conserver la confiture de potiron pendant plusieurs mois, stérilisez les pots.
Variantes:
- Utiliser des oranges à la place des citrons.
- Aromatiser à la vanille en plaçant un bâton de vanille fendu en deux dans la casserole tout au long de la cuisson ou de la cannelle.
- ajouter des abricots (frais ou secs), des raisins de Corinthe ou un autre fruit comme des figues.
Je ne suis pas trop sucré... Mais sur de la brioche toastée, c'est délicieux !
Bon app'.
Ingrédients:
- 1 bon kg de chair de potiron ou de potimarron
- 2 ou 3 citrons jaunes
- 750 à 800 g de sucre en poudre
Recette:
Épluchez et coupez la chair de potiron ou de potimarron en cubes. Placez les cubes dans une grande casserole ou un grand fait-tout.
Pressez les citrons et versez les jus dans le récipient. Ajoutez le sucre en poudre. Couvrez et laissez reposer une nuit.
Le lendemain, faites cuire la préparation à feu doux en remuant très souvent. Lorsque que la consistance commence à devenir épaisse, retirez du feu.
Répartissez la confiture dans des pots. Refermez-les soigneusement et retournez-les. Laissez refroidir.
Afin de conserver la confiture de potiron pendant plusieurs mois, stérilisez les pots.
Variantes:
- Utiliser des oranges à la place des citrons.
- Aromatiser à la vanille en plaçant un bâton de vanille fendu en deux dans la casserole tout au long de la cuisson ou de la cannelle.
- ajouter des abricots (frais ou secs), des raisins de Corinthe ou un autre fruit comme des figues.
Je ne suis pas trop sucré... Mais sur de la brioche toastée, c'est délicieux !
Bon app'.