Page 1 sur 1

Quel variété de maïs au barbecue

Publié : 07 août 2021, 08:16
par Rahan
Bonjour les tomos,

Cela fait 2 ans de suite que je sème du Maïs variété pop corn. Très déçu de la productivité peu d'épis et de taille riquiqui, la couleur est au moins sympa. Cette année c'est encore pire je n'ai pas la moindre fleur. Pour parfaire le tout je mange pas de pop corn.

J'aimerais l'année prochaine tenter du maïs à griller au barbecue, avez vous quelques idées de variétés à préconiser pour ce mode de cuisson ?

Merci

Re: Quel variété de maïs au barbecue

Publié : 24 août 2021, 15:03
par Dalanar
Salut PartageTonBio,

Tu recherches une variété de maïs doux (ou maïs sucré, c'est pareil), n'est-ce pas ? Je ne les fais jamais au barbecue mais cuits à l'eau, j'ai fait la variété Golden Bantham qui est pas mal. Mais il y en plein d'autres, y compris des variétés plus décoratives avec des grains de différentes couleurs. Tu peux aller jeter un coup d'œil sur Germinance par exemple.

Re: Quel variété de maïs au barbecue

Publié : 24 août 2021, 21:57
par Rahan
Hello merci pour ton retour, un Maïs sucré ça doit être trop bon je verrais bien ça avec du caramel au beurre salé. Par contre j'ai vraiment envie de faire ça au barbecue. De toute façon au pire j'achète un paquet de graine et je teste.

Re: Quel variété de maïs au barbecue

Publié : 25 août 2021, 12:04
par Nanarf

Re: Quel variété de maïs au barbecue

Publié : 25 août 2021, 14:34
par Dalanar
Sur Germinance aussi tu auras du choix, peut-être un peu moins, et surtout un avantage que je trouve à ce semencier c'est qu'il propose différents conditionnement, de la petite quantité pour essayer au volume professionnel (pour le maïs, de 15 à 500 grammes, soit environ de 90 à 3000 graines !). Suivant les légumes, ça peut être intéressant (surtout ceux qui se conservent plusieurs années sans perdre leur capacité germinative).

Re: Quel variété de maïs au barbecue

Publié : 26 août 2021, 11:43
par Vertolamate
Intéressant toutes ces variétés, cette année j'aurai Glass Gem pour du pop corn, mais l'an prochain j'aurais bien envie d'essayer aussi de mettre du maïs doux.