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Re: Quenelles

Publié : 03 nov. 2021, 21:15
par Anne
Heureusement, il n'y a aucune aucune victime à déplorer !

Tu vas trouver la pâte assez molle. Pas d'affolement, c'est normall !

Si tu as choisi d'y ajouter une purée de quelque chose pour aromatiser, je ne maîtrise plus du tout, parce que je n'ai jamais essayé. J'ai toujours eu peur que ça modifie trop la consistance et d'avoir ensuite des quenelles qui se brisent à la cuisson ou autre galère. Et j'aime trop le bon goût de beurre de la quenelle nature.
Pour la saveur de volaille, poisson, crustacés, etc, on a la sauce.

Les quenelles gonflent beaucoup quand on les poche, il faut les faire petites : une trentaine pour les proportions indiquées.

J'espère que ça vous plaira à tes amis et à toi.

Re: Quenelles

Publié : 03 nov. 2021, 21:49
par Cat69
Merci😊. J'ai l'intention de les faire nature, pour accompagner un poulet aux morilles 😋. Après il est très probable que j'essayerai d'ajouter des trucs dedans, j'ai déjà pensé à de la purée de châtaigne, ou remplacer l'eau par de la purée de potimarron.
Merci d'avoir prévenu pour la consistance que j'aurais attendue très ferme donc je me serais inquiéter ! Ma recette, qui avait beaucoup moins de beurre, Etait très ferme.

Re: Quenelles

Publié : 03 nov. 2021, 22:07
par Anne
Là, c'est bien mou, il faut avoir la main légère pour les façonner en les roulant dans la farine.

Excellent choix, le poulet aux morilles, j'adore ça !

Il y a des morilles dans ton coin ?

Re: Quenelles

Publié : 03 nov. 2021, 22:18
par Cat69
Oui, notamment dans l'allée De gravillons d'amis cultivateurs émérites, bons connaisseurs de la natures et qui adorent les champignons... Sauf les morilles, qui ne les intéressent pas du tout. Et faudrait pas qu'elles soient perdues 😁

Re: Quenelles

Publié : 03 nov. 2021, 22:22
par Anne
C'est précieux, des amis comme ça !

Re: Quenelles

Publié : 13 nov. 2021, 20:34
par Heidi
bon, ça a du mal à dessécher !!! (ou ce n'est pas la bonne casserole !!!)

Re: Quenelles

Publié : 13 nov. 2021, 21:04
par Heidi
essai


1)
quenelle1.jpeg

2)
quenelle2.jpeg

3)
quenelle3.jpeg
quenelle4.jpeg
quenelle5.jpeg

alors rajout d'un peu de farine...
quenelle6.jpeg

(un poil trop ?)
quenelle7.jpeg

refroidissement....

Re: Quenelles

Publié : 13 nov. 2021, 21:39
par Anne
Mince !
Ça ne m'est jamais arrivé, et je ne vois pas d'où ça peut venir.
Sur la dernière photo, la pâte a l'air trop compacte et un peu grumeleuse, alors qu'elle doit être lisse, brillante et molle exactement comme une pâte à choux.
Je ne comprends pas où est le bug...

Re: Quenelles

Publié : 13 nov. 2021, 21:42
par Cat69
Farine qui nécessite plus de beurre, qui absorbe un peu trop bien? ( C'est souvent le cas des farines un peu rustiques.)

Re: Quenelles

Publié : 13 nov. 2021, 21:47
par Anne
Je viens de relire la recette, mais c'est bien ça, il n'y a pas d'erreur.
C'est fou ça, j'en fais très souvent, j'en ai encore fait il y a quelques jours, parce que en parler sur ce post m'a donné envie d'en manger, et ça ne m'est jamais arrivé.
Je suis vraiment désolée pour toi, mais je ne vois pas quel Conseil te donner, parce que je ne comprends pas d'où vient le problème.