Pâte levée feuilletée pour vos viennoiseries :D
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- Maxi Tomo
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Re: Pâte levée feuilletée pour vos viennoiseries :D
Bonjour Anne,
C’est affreux j’adorerai tout tester, mais mon vieux four à gaz est devenu fou, th2 190 degrés th5 200 th7 250 degrés, et selon les fois cela change …impossible de faire quelquechose de correct en pâtisserie dans ces conditions…comme cette année c’était la chaudière, je vais rester avec mon antiquité une annėe de plus et me limiter à la cuisson de la viande et des légumes , là il suffit de jeter un coup d’oeil régulièrement, je garde donc précieusement la recette.
C’est affreux j’adorerai tout tester, mais mon vieux four à gaz est devenu fou, th2 190 degrés th5 200 th7 250 degrés, et selon les fois cela change …impossible de faire quelquechose de correct en pâtisserie dans ces conditions…comme cette année c’était la chaudière, je vais rester avec mon antiquité une annėe de plus et me limiter à la cuisson de la viande et des légumes , là il suffit de jeter un coup d’oeil régulièrement, je garde donc précieusement la recette.
« L’hiver vient » ...
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- Grand Tomo
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Re: Pâte levée feuilletée pour vos viennoiseries :D
Le croissant, même avec une bonne recette et du bon matos, ça a l'air du genre récalcitrant, alors c'est sur qu'avec un four farceur...
Mais tu finiras bien par avoir à portée de main un ustensile fiable avec lequel rattraper toutes tes frustrations. C'est juste une question de patience !
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- Maxi Tomo
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Re: Pâte levée feuilletée pour vos viennoiseries :D
Patience est mon deuxième prénom et en ce moment j’ai bien assez avec le jardin et les semis pour ne pas me lancer dans de la pâtisserie complexe mais un jour…. Quand la cuisine sera refaite….
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Re: Pâte levée feuilletée pour vos viennoiseries :D
Recette si simple pour une réalisation qui sera sans aucun doute toujours aussi difficile!
Je suis en train de me dire que comme le problème est toujours le beurre qui coule et sort de la pâte, je commence à me demander si je ne pourrais pas trouver une forme qui ne nécessite pas de couper la pâte, je ne pense pas un croissant géant, ça aurait du mal à cuire dedans, peut-être faire plein de petits carrés de pâte et essayer de les abaisser en triangle, ou faire un genre de cylindre, faut que je réfléchisse !
Je suis en train de me dire que comme le problème est toujours le beurre qui coule et sort de la pâte, je commence à me demander si je ne pourrais pas trouver une forme qui ne nécessite pas de couper la pâte, je ne pense pas un croissant géant, ça aurait du mal à cuire dedans, peut-être faire plein de petits carrés de pâte et essayer de les abaisser en triangle, ou faire un genre de cylindre, faut que je réfléchisse !
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Re: Pâte levée feuilletée pour vos viennoiseries :D
Les cuire dans des moules ou des papillottes?
Les cuire sur une grille, en laissant le beurre fondre comme il veut et s'écouler dans la lèche frite ?
Ou...ne pas mettre de beurre !
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Ou...ne pas mettre de beurre !
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Re: Pâte levée feuilletée pour vos viennoiseries :D
Pas mettre de beurre ?! Tu rigoles ! C'est tout l'intérêt des croissants .
Dans la lèchefrite c'est ce que je fais mais ça ne résoud rien
Dans un moule? Pourquoi pas...
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Re: Pâte levée feuilletée pour vos viennoiseries :D
Heu, ben oui, je rigole...
Il m'arrive d'avoir des idées un peu perchées, mais le croissant sans beurre... faut pas pousser, quand même !
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Re: Pâte levée feuilletée pour vos viennoiseries :D
en même temps, quand le beurre fond et... tombe dans le fond du four...
il ne soulève pas les "feuilles" de pâte !!!
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Re: Pâte levée feuilletée pour vos viennoiseries :D
C'est effectivement bien le problème Heidi, ça fait des croissants sans beurre
Anne j'avais bien compris, alors j'en faisais autant
N'empêche, comment se fait il que les pros n'aient pas ce problème ?! Je suis en train de me dire qu'il faut que la couche de beurre ait la bonne épaisseur : trop fine pour couler et encore assez existante pour ne pas que les couches volent entre elle ( effet brioche alors car le beurre est intégré à la pâte.
Donc une parfaite régularité de l'épaisseur de la couche de beurre qui doit probablement faire une taille précise !
Anne j'avais bien compris, alors j'en faisais autant
N'empêche, comment se fait il que les pros n'aient pas ce problème ?! Je suis en train de me dire qu'il faut que la couche de beurre ait la bonne épaisseur : trop fine pour couler et encore assez existante pour ne pas que les couches volent entre elle ( effet brioche alors car le beurre est intégré à la pâte.
Donc une parfaite régularité de l'épaisseur de la couche de beurre qui doit probablement faire une taille précise !
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Re: Pâte levée feuilletée pour vos viennoiseries :D
Je pense que les pros disposent de produits et de matos auxquels les particuliers n'ont pas accès.
Peut-être du beurre "concentré", voire en poudre, comme le lait, des chambres de pousse et des fours parfaitement adaptés, et des trucs qu'on n'imagine même pas.
Peut-être du beurre "concentré", voire en poudre, comme le lait, des chambres de pousse et des fours parfaitement adaptés, et des trucs qu'on n'imagine même pas.