Fondant au kabocha
Publié : 12 janv. 2019, 12:27
La version japonaise du cheese-cake ! (recette proposée par Cléa, in "cuisiner les ingrédients japonais ")
2 oeufs
250 gr de petits suisses au lait entier
205 gr de chair de kabocha (potiron/potimarron) cuite et réduite en purée
1 cc de cannelle en poudre
1cc de vanille en poudre (quelques gouttes d'extrait de vanille marche aussi très bien)
50 gr de maïzena
Préchauffer le four à 170°C. A l'aide d'un batteur ou d'un fouet, battre les oeufs et les petits suisses. Ajouter le sucre, sans arrêter de battre, puis la purée de kabocha, les épices et la maïzena. Verser ce mélange dans un moule à manqué (il est préférable d'utiliser un papier cuisson ou un moule à charnière pour faciliter le démoulage). Cuire au four pendant 45 minutes environ et bien laisser refroidir. Conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir. On peut également opter pour les blancs battus ne neige pour une texture plus légère mais moins fondante.
Undessert type entremet qui change de ce qu’on consomme habituellement et franchement, c’est toujours une surprise appréciée pour ceux qui en connaissent pas ! Un peu comme la tarte à la courge sucrée .
2 oeufs
250 gr de petits suisses au lait entier
205 gr de chair de kabocha (potiron/potimarron) cuite et réduite en purée
1 cc de cannelle en poudre
1cc de vanille en poudre (quelques gouttes d'extrait de vanille marche aussi très bien)
50 gr de maïzena
Préchauffer le four à 170°C. A l'aide d'un batteur ou d'un fouet, battre les oeufs et les petits suisses. Ajouter le sucre, sans arrêter de battre, puis la purée de kabocha, les épices et la maïzena. Verser ce mélange dans un moule à manqué (il est préférable d'utiliser un papier cuisson ou un moule à charnière pour faciliter le démoulage). Cuire au four pendant 45 minutes environ et bien laisser refroidir. Conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir. On peut également opter pour les blancs battus ne neige pour une texture plus légère mais moins fondante.
Undessert type entremet qui change de ce qu’on consomme habituellement et franchement, c’est toujours une surprise appréciée pour ceux qui en connaissent pas ! Un peu comme la tarte à la courge sucrée .