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Fondant au kabocha

Publié : 12 janv. 2019, 12:27
par Alba
La version japonaise du cheese-cake ! (recette proposée par Cléa, in "cuisiner les ingrédients japonais ")

2 oeufs
250 gr de petits suisses au lait entier
205 gr de chair de kabocha (potiron/potimarron) cuite et réduite en purée
1 cc de cannelle en poudre
1cc de vanille en poudre (quelques gouttes d'extrait de vanille marche aussi très bien)
50 gr de maïzena

Préchauffer le four à 170°C. A l'aide d'un batteur ou d'un fouet, battre les oeufs et les petits suisses. Ajouter le sucre, sans arrêter de battre, puis la purée de kabocha, les épices et la maïzena. Verser ce mélange dans un moule à manqué (il est préférable d'utiliser un papier cuisson ou un moule à charnière pour faciliter le démoulage). Cuire au four pendant 45 minutes environ et bien laisser refroidir. Conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir. On peut également opter pour les blancs battus ne neige pour une texture plus légère mais moins fondante.

Undessert type entremet qui change de ce qu’on consomme habituellement et franchement, c’est toujours une surprise appréciée pour ceux qui en connaissent pas ! Un peu comme la tarte à la courge sucrée .
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Re: Fondant au kabocha

Publié : 12 janv. 2019, 12:36
par Linquat
Pour ceux qui ne le savent pas encore, le Kabocha c'est l'Hokkaïdo vert ;)

Re: Fondant au kabocha

Publié : 12 janv. 2019, 12:45
par Alba
Oui c'est vrai Linquat, il illustre même la recette :lol:

Bon, j’ai essayé aussi avec uchiki kuri, longue de Nice et musquée de Provence, c'est bon aussi.

Re: Fondant au kabocha

Publié : 13 janv. 2019, 10:08
par Bzo
Les kabocha d'origine ont l'écorce verte mais d'autres couleurs ont été sélectionnées,
particulièrement dans le sous-groupe potimarron.
Source : wikipedia

Re: Fondant au kabocha

Publié : 13 janv. 2019, 10:56
par BigBilly66
Recette originale, qui me tente d'essayer. :)

Re: Fondant au kabocha

Publié : 19 févr. 2019, 08:15
par Khoreff
Recette sympa :)
Ça me fait penser que j'ai totalement oublié de demander des graines de courges dans les échanges... J'y vais de ce pas !
Edit : merci BigBilly ^^

Re: Fondant au kabocha

Publié : 19 févr. 2019, 15:28
par Heidi
euh, la vanille, ça se mesure plutôt en pointe de couteau (pointu)
qu'en cuillère à café, même rase !!!

(enfin, pour les vendeurs, c'est tout bénef...)

Re: Fondant au kabocha

Publié : 19 févr. 2019, 15:34
par BigBilly66
Alba voulait sans doute parlé de sucre vanillé !

Re: Fondant au kabocha

Publié : 23 févr. 2019, 11:39
par Alba
Salut,
Alors j'ai recopié la recette telle quelle. Personnellement, je mets quelques gouttes d'extrait de vanille. du sucre vanillé doit en effet très bien fonctionner aussi .