Gelée de coings
Publié : 25 nov. 2021, 19:57
Bah la recette de base est simple: des coings lavés coupés en quartiers (j'enlève juste la mouche), on recouvre d'eau (même niveau que les fruits, pas plus) et on laisse mijoter à feu doux environ 45 minutes (jusqu'à ce que les fruits soient tendres).
On laisse refroidir ainsi, filtre, pèse le jus et ajoute la même quantité de sucre et le jus d'un citron.
Puis on fait cuire et c'est la gelée.
La chair n'est pas perdue on enlève cœur, pépins et peau et ça devient de la pâte de coings !
La gelée a été cuite ce soir, la pâte attend demain (des pommes subissent le même traitement, et j'ajouterai des fraises à la purée de pommes), ainsi je mettrai 2 pâtes de fruits au déshydrateur.
Par contre je suis toujours trop pressée, j'ai l'impression que ma gelée reste trop liquide. Pourtant j'avais mon repère (goutte de confiture/gelée qui pend de la cuiller sans tomber - j'avoue niveau précision c'est pas top).
J'attends demain pour voir si ça va ou si je dois recuire un peu.
On laisse refroidir ainsi, filtre, pèse le jus et ajoute la même quantité de sucre et le jus d'un citron.
Puis on fait cuire et c'est la gelée.
La chair n'est pas perdue on enlève cœur, pépins et peau et ça devient de la pâte de coings !
La gelée a été cuite ce soir, la pâte attend demain (des pommes subissent le même traitement, et j'ajouterai des fraises à la purée de pommes), ainsi je mettrai 2 pâtes de fruits au déshydrateur.
Par contre je suis toujours trop pressée, j'ai l'impression que ma gelée reste trop liquide. Pourtant j'avais mon repère (goutte de confiture/gelée qui pend de la cuiller sans tomber - j'avoue niveau précision c'est pas top).
J'attends demain pour voir si ça va ou si je dois recuire un peu.