Courge bleu de Hongrie rôtie au lait de coco
Publié : 10 déc. 2021, 14:49
Hello,
À la demande de Marc 91 une recette de courge bleu de Hongrie, je trouve que ces courges sont extrêmement fermes et se prêtent bien à faire des préparations au four en gardant une consistance intéressante, c’est la même chose d’ailleurs pour la Blue Hubbard.
Pour un quart de courge bleu de Hongrie, éplucher la courge puis couper la courge en morceaux de 3 cm de côté et 1,5 cm d’épaisseur.
Mettre les morceaux dans un sachet plastique, ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive, sel, poivre, et une grosse grosse pincée de curry, un curry plutôt aromatique avec de la cardamone si possible ( il y a tout un tas de curry j’aime ceux qui on une odeur de cardamone et de coco style curry de Bombay assez fous et peu piquant) . Remuer l’ensemble, puis mettre les morceaux de courge sur une feuille de papier sulfurisé sur une seule épaisseur et en ne se faisant pas toucher les morceaux.
Mettre au four, thermostat quatre ou cinq pendant 20 minutes, retourner un à un les morceaux sur l’autre face, laisser cuire 20 minutes, surveiller et ajoutez un petit peu d’huile d’olive.
Ajouter sur les morceaux de courge 20 cl de lait de coco, poursuivre la cuisson pendant 15 à 20 minutes. À déguster avec un riz complet.
À la demande de Marc 91 une recette de courge bleu de Hongrie, je trouve que ces courges sont extrêmement fermes et se prêtent bien à faire des préparations au four en gardant une consistance intéressante, c’est la même chose d’ailleurs pour la Blue Hubbard.
Pour un quart de courge bleu de Hongrie, éplucher la courge puis couper la courge en morceaux de 3 cm de côté et 1,5 cm d’épaisseur.
Mettre les morceaux dans un sachet plastique, ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive, sel, poivre, et une grosse grosse pincée de curry, un curry plutôt aromatique avec de la cardamone si possible ( il y a tout un tas de curry j’aime ceux qui on une odeur de cardamone et de coco style curry de Bombay assez fous et peu piquant) . Remuer l’ensemble, puis mettre les morceaux de courge sur une feuille de papier sulfurisé sur une seule épaisseur et en ne se faisant pas toucher les morceaux.
Mettre au four, thermostat quatre ou cinq pendant 20 minutes, retourner un à un les morceaux sur l’autre face, laisser cuire 20 minutes, surveiller et ajoutez un petit peu d’huile d’olive.
Ajouter sur les morceaux de courge 20 cl de lait de coco, poursuivre la cuisson pendant 15 à 20 minutes. À déguster avec un riz complet.