Page 1 sur 2
Sablés breton « bigouden »
Publié : 29 janv. 2022, 16:34
par Vince
Petit recette facile , de bons biscuits, bonne conservation (5 jours )
La suite arrive…
Re: Sablés breton « bigouden »
Publié : 29 janv. 2022, 17:39
par Roumba
C'est quasiment du direct !
Re: Sablés breton « bigouden »
Publié : 29 janv. 2022, 17:47
par Lili
Hello,
Merci pour cette recette illustrée
Est ce qu’on peut mélanger les ingrédients de la pâte à la main en essayant comme pour un crumble de garder le côté « friable »…
Re: Sablés breton « bigouden »
Publié : 29 janv. 2022, 18:42
par Vince
C’est du direct
Oui tu peux faire ça à la main, comme le crumble , c’est parfait!
C’est une recette qu’on faisait à la boutique, elle avait du succès
En image, c’est ma mini assistante qui s’occupe de l’exécution…
( j’ai nettoyé le capteur du téléphone… c’est un peu plus net
)
Re: Sablés breton « bigouden »
Publié : 29 janv. 2022, 19:00
par Vince
Re: Sablés breton « bigouden »
Publié : 29 janv. 2022, 20:21
par marc91
Vincent, te voilà nommé (sans période d'essai) dans l'ordre de la confrérie bretonne du sablé bigouden, félicitations !
Très beaux tes sablés, ils donnent envie de les déguster avec un petit cidre local !
Re: Sablés breton « bigouden »
Publié : 29 janv. 2022, 20:43
par Lili
Très appétissant, le corin c’est une sorte de confiture ?
Re: Sablés breton « bigouden »
Publié : 30 janv. 2022, 19:24
par Heidi
oui
ouais, c'est vrai, c'est joli, avec le jaune d'œuf dessus et les dessins au couteau (ou à la fourchette)
****
ça marche aussi avec d'autres confitures...
j'ai essayé à la framboise, à la mûre, à la mirabelle et à la rhubarbe...
donc de façon plus... artisanale...
Re: Sablés breton « bigouden »
Publié : 31 janv. 2022, 15:07
par Vince
Merci Marc
bon tu disposes des 2 alors …. Tu pourrais envoyer une bouteille
pour que je puisse déguster dans les règle, ça doit être tellement bon
Heidi, tu maitrises…. On voit que ce n’est pas ton coup d’essai
Oui ça marche avec les confitures, c’est que j’ai fait ici… mais je préfère avec le corin qui est moins sucré.
Re: Sablés breton « bigouden »
Publié : 05 févr. 2022, 15:36
par Anne
Je ne suis pas biscuits, mais j'aime bien en avoir quelques-uns à la maison (dans une boîte métallique, comme faisaient mes grands-mères) pour accompagner le thé ou le café des visiteurs.
Alors merci pour la recette.