Page 1 sur 2

Sablés breton « bigouden »

Publié : 29 janv. 2022, 16:34
par Vince
Petit recette facile , de bons biscuits, bonne conservation (5 jours )
DBB98ABB-FC7B-4C15-BAA1-58059522EE76.jpeg
EC0D9CF7-01D0-42A3-BC17-B65C5B40C3D2.jpeg
La suite arrive…

Re: Sablés breton « bigouden »

Publié : 29 janv. 2022, 17:39
par Roumba
C'est quasiment du direct ! :pouce:

Re: Sablés breton « bigouden »

Publié : 29 janv. 2022, 17:47
par Lili
Hello,
Merci pour cette recette illustrée :pouce: Est ce qu’on peut mélanger les ingrédients de la pâte à la main en essayant comme pour un crumble de garder le côté « friable »…

Re: Sablés breton « bigouden »

Publié : 29 janv. 2022, 18:42
par Vince
C’est du direct :D
Oui tu peux faire ça à la main, comme le crumble , c’est parfait!
C’est une recette qu’on faisait à la boutique, elle avait du succès
BAD65B34-F840-48A9-BD2A-1CD8039258E9.jpeg
4E1F9752-DD17-4B84-915B-76CEEA357BC2.jpeg

En image, c’est ma mini assistante qui s’occupe de l’exécution…
( j’ai nettoyé le capteur du téléphone… c’est un peu plus net :oops: )
9924723F-7BED-4D8E-89B3-9C8B8C582BF8.jpeg

Re: Sablés breton « bigouden »

Publié : 29 janv. 2022, 19:00
par Vince
776E4A93-4BF5-439C-8E54-D6BED0AB5FA1.jpeg

Re: Sablés breton « bigouden »

Publié : 29 janv. 2022, 20:21
par marc91
Vincent, te voilà nommé (sans période d'essai) dans l'ordre de la confrérie bretonne du sablé bigouden, félicitations ! :lol:
Très beaux tes sablés, ils donnent envie de les déguster avec un petit cidre local ! :cheers:

Re: Sablés breton « bigouden »

Publié : 29 janv. 2022, 20:43
par Lili
Très appétissant, le corin c’est une sorte de confiture ?

Re: Sablés breton « bigouden »

Publié : 30 janv. 2022, 19:24
par Heidi
oui


ouais, c'est vrai, c'est joli, avec le jaune d'œuf dessus et les dessins au couteau (ou à la fourchette) ;)



****
ça marche aussi avec d'autres confitures...
j'ai essayé à la framboise, à la mûre, à la mirabelle et à la rhubarbe...

Image


donc de façon plus... artisanale...


Image


Image


Image

Re: Sablés breton « bigouden »

Publié : 31 janv. 2022, 15:07
par Vince
Merci Marc :lol: bon tu disposes des 2 alors …. Tu pourrais envoyer une bouteille :siffle: pour que je puisse déguster dans les règle, ça doit être tellement bon :P :lol:

Heidi, tu maitrises…. On voit que ce n’est pas ton coup d’essai :pouce: ;)

Oui ça marche avec les confitures, c’est que j’ai fait ici… mais je préfère avec le corin qui est moins sucré.

Re: Sablés breton « bigouden »

Publié : 05 févr. 2022, 15:36
par Anne
Je ne suis pas biscuits, mais j'aime bien en avoir quelques-uns à la maison (dans une boîte métallique, comme faisaient mes grands-mères) pour accompagner le thé ou le café des visiteurs.
Alors merci pour la recette.