Crumble de légumes
Publié : 05 févr. 2022, 16:37
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Ingrédients
- 2 ou 3 patates douces
- 2 oignons frais
- 1/4 de chou rouge
- huile d'olive
Pour le "crumble"
- 4 cs de flocons d'avoine
- 1 cs de graines de sésame
- 1 cs de graines de lin
- 80 gr de farine
- 40 gr de parmesan en poudre
- 80 gr de beurre
Préparation
1°/ émincer finement le chou et les oignons, éplucher les patates douces, les couper en dés, et faire revenir le tout à la poêle dans de l'huile d'olive. Assaisonner, puis couvrir et laisser cuire environ 15 minutes, en remuant de temps en temps. Au besoin, ajouter un peu d'eau ou de bouillon. Les légumes doivent être mi-cuits.
2°/ mélanger la farine, le beurre en morceaux, le parmesan et les gaines jusqu'à obtention d'un mélange sableux (comme pour un crumble de fruits)
3°/ mettre les légumes dans un plat à gratin, saupoudrer de pâte crumble, et mettre au four préchauffé à 180° pour environ 30 minutes.
C'est bien évidemment une recette évolutive, en fonction de la saison et des goûts de chacun. J'ai fait pas mal d'essais, et c'est mon mélange préféré. Et je trouve que c'est encore meilleur réchauffé.
Bon ap', les amis !
Ingrédients
- 2 ou 3 patates douces
- 2 oignons frais
- 1/4 de chou rouge
- huile d'olive
Pour le "crumble"
- 4 cs de flocons d'avoine
- 1 cs de graines de sésame
- 1 cs de graines de lin
- 80 gr de farine
- 40 gr de parmesan en poudre
- 80 gr de beurre
Préparation
1°/ émincer finement le chou et les oignons, éplucher les patates douces, les couper en dés, et faire revenir le tout à la poêle dans de l'huile d'olive. Assaisonner, puis couvrir et laisser cuire environ 15 minutes, en remuant de temps en temps. Au besoin, ajouter un peu d'eau ou de bouillon. Les légumes doivent être mi-cuits.
2°/ mélanger la farine, le beurre en morceaux, le parmesan et les gaines jusqu'à obtention d'un mélange sableux (comme pour un crumble de fruits)
3°/ mettre les légumes dans un plat à gratin, saupoudrer de pâte crumble, et mettre au four préchauffé à 180° pour environ 30 minutes.
C'est bien évidemment une recette évolutive, en fonction de la saison et des goûts de chacun. J'ai fait pas mal d'essais, et c'est mon mélange préféré. Et je trouve que c'est encore meilleur réchauffé.
Bon ap', les amis !