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Une marinade originale

Publié : 05 févr. 2022, 16:55
par Anne
Voilà de quoi changer un peu de la marinade traditionnelle

- 1 orange non traitée (jus et zeste)
- 1 grosse cs de moutarde
- 2 cs de miel fluide
- 25 cl de vin blanc sec
- 4 gouttes de Tabasco
- 1 pincée de gingembre
- 1 gousse d'ail écrasée
- 3 cs d'huile d'olive bien fruitée

Mélanger, tous les ingrédients, y mettre l'aliment, couvrir de papier alu et garder au réfrigérateur 12 à 24 , puis préparer, en fonction de la recette.

Je prépare souvent de cette façon des ailes de poulet que je cuis au four en les arrosant régulièrement de marinade, tout le monde adore.

Très sympa aussi, avec des tranches épaisses, d'aubergine, du canard ou du porc, cuits ensuite au four ou au barbecue.

Re: Une marinade originale

Publié : 06 févr. 2022, 06:03
par Cat69
Très sympathique, j'utilise aussi une marinade à base de jus d'orange et de fenouil ou de Ricard pour des cubes de lotte que je fais ensuite en brochettes alternés avec de gros lardons de lard fumé, c'est super bon...

Re: Une marinade originale

Publié : 07 févr. 2022, 20:40
par Anne
Brochettes de lotte et lard fumé, voilà une association audacieuse et qui titille ma curiosité.
Surtout avec une marinade à l'orange.
Vivement la saison des barbecues !

Re: Une marinade originale

Publié : 07 févr. 2022, 21:02
par Cat69
Je te promets que ça matche super bien ! Je l'accompagne éventuellement d'un beurre manié à l'estragon.

Re: Une marinade originale

Publié : 07 févr. 2022, 21:10
par Lili
Je confirme lotte et lard vont super bien ensemble :pouce:

Re: Une marinade originale

Publié : 07 févr. 2022, 21:11
par Alain60
Et pour moi, j'ai goûté en Sicile du poisson mariné et cuisiné au jus d'orange, cela se marie très bien ! :pouce:

Re: Une marinade originale

Publié : 07 févr. 2022, 21:34
par Anne
Lili a écrit : 07 févr. 2022, 21:10 Je confirme lotte et lard vont super bien ensemble :pouce:
Et dire que je suis passée à côté de ça, toute ma vie !

Re: Une marinade originale

Publié : 07 févr. 2022, 21:36
par Anne
Poisson et orange, poisson Version salée sucrée, j'ai jamais osé.
Faut que j'essaie...

Re: Une marinade originale

Publié : 07 févr. 2022, 21:49
par Lili
Dans la catégorie salé sucré orange et poisson, j’utilise souvent la recette suivante, poêler une portion de filet de poisson blanc au beurre (du turbot c’est top), servir avec un écrasée de pomme de terre au beurre et la vinaigrette suivante sur le poisson.

Vinaigrette

20 cl de jus d’orange
1 cas de vinaigre velours de balsamique
Mélanger les deux et faire réduire des deux tiers

Récupérer le jus réduit, ajouter le même volume d’huile d’olive voir un peu plus, saler, poivrer, ajouter une petite cas de coriandre en grain écrasée, ajouter au dernier moment de la ciboulette ciselėe.

Re: Une marinade originale

Publié : 08 févr. 2022, 00:12
par Cat69
😋