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Re: Petits feuilletés pour apéro digne de ce nom

Publié : 24 déc. 2022, 16:07
par Heidi
plutôt blanc
et chimique ! (puisque pas longtemps au frigo, le repos...)

Re: Petits feuilletés pour apéro digne de ce nom

Publié : 24 déc. 2022, 16:42
par Anne
Pour la levure, c'est sûr que j'aurais pu m'en douter ..

Et pour le vin, tant mieux, car autant je déguste avec beaucoup de plaisir un bon vin rouge, autant je ne l'aime pas cuisiné.
À la cuisson, il se developpe un goût particulier que je trouve très désagréable et dont je n'ai jamais senti la moindre trace dans aucun vin rouge non cuit.

Du coup, dès qu'il y a du vin rouge dans une préparation, sauce, marinade ou quoi que ce soit, je le remplace toujours par un blanc sec avec lequel il n'y a pas ce goût.
Très bizarrement, je ne retrouve pas ce goût dans les marinades cuites, qu'il m'arrive donc de faire au vin rouge.

Du côté maternel, ils étaient tous vignerons aussi loin qu'on ait pu remonter. Oncles, tantes, cousins, personne n'a jamais pu me donner d'explication, et je crois que même le fils de mon cousin, vigneron lui-même après des études poussées d'oenologie me prend pour une folle, pourtant, je ne rêve pas, y'a bien un goût ..

Re: Petits feuilletés pour apéro digne de ce nom

Publié : 24 déc. 2022, 17:32
par alvige
...le Chinon est réputé pour être un rouge "supportant" la cuisson (sauce), peut-être une piste ?