Les petits plats dans les grands
Publié : 16 févr. 2022, 08:37
Quand comme moi on raffole des assortiments de petites bricoles appétissantes et joliment présentées (Ah les soirées tapas en Espagne !) et qu'on tombe dans un magasin de déstockage sur une collection complète de mini soupières, tajines, marmites, poêles, et autres, à un prix ridiculement bas, on est foutu. Moi, j'ai poussé le vice jusqu'à investir dans les ardoises en deux tailles, la grande, format set de table et la petite format assiette.
On a tout de suite visualisé les possibilités d'une collection pareille.
Après, ben "yaka"... et là, ça se corse, parce que ça prend un temps fou.
Moi, je réserve en général ça aux cas où je suis invitée et où on me demande de me charger de l'apero ou de l'entrée, parce qu'avec tout un repas à préparer en plus, c'est difficilement gérable, même avec du temps devant soi.
Qu'est-ce qu'on met dans tous ces mignons petits plats ? Tout et n'importe quoi, en fonction de la saison et de l'inspiration.
Le succès est garanti, des années plus tard, les gens m'en parlent encore...
Là, il y avait
- moules safranées sur purée de chou-fleur
- crème de tomates
- brochette olive et mozza au miel
-oeufs brouillés au lard fumé
- poulpe à la gallega
- soupe de pois cassés
- saumon fumé mariné au citron, fromage frais et haricots verts
- purée d'avocat relevée et gambas
- chiffonnade d'endives aux oeufs de truite
Les blinis viennent du supermarché (faut pas pousser non plus)
On a tout de suite visualisé les possibilités d'une collection pareille.
Après, ben "yaka"... et là, ça se corse, parce que ça prend un temps fou.
Moi, je réserve en général ça aux cas où je suis invitée et où on me demande de me charger de l'apero ou de l'entrée, parce qu'avec tout un repas à préparer en plus, c'est difficilement gérable, même avec du temps devant soi.
Qu'est-ce qu'on met dans tous ces mignons petits plats ? Tout et n'importe quoi, en fonction de la saison et de l'inspiration.
Le succès est garanti, des années plus tard, les gens m'en parlent encore...
Là, il y avait
- moules safranées sur purée de chou-fleur
- crème de tomates
- brochette olive et mozza au miel
-oeufs brouillés au lard fumé
- poulpe à la gallega
- soupe de pois cassés
- saumon fumé mariné au citron, fromage frais et haricots verts
- purée d'avocat relevée et gambas
- chiffonnade d'endives aux oeufs de truite
Les blinis viennent du supermarché (faut pas pousser non plus)