Magic jazz
Publié : 11 mars 2022, 21:55
Je récapitule ici:
Le projet est d'obtenir une variété de tomate résistante aux principales maladies et tout spécialement au mildiou tout en étant vraiment bonne.
Pour cela j'ai soigneusement choisi les parents: forcément il faut apporter le combo des deux meilleurs gènes de protection contre le mildiou ph2 et ph3 . J'ai choisi la meilleure gustativement de ce club très fermé, mountain Magic, d'autant queje la connais et la pratique depuis sa sortie soit dix ans.
Précoce, très productive, cette coktail rouge est complètement résistante au mildiou comme j'ai encore pu le constater en 2021, elle résiste également aux fusarioses ( 1 et 0), verticilioses, et virus de la mosaïque.
De plus elle est bien sucrée et légèrement acidulée juste comme il faut, et a un bon parfum de tomate rouge typique.
Mais pour moi elle a aussi plusieurs défaut, en particulier la consistance, très dure. Elle est remplie de pas mal de gel, ce que je n'apprécie pas, je préfère les tomate à chair type beefsteak. Par ailleurs je préfère les plus grosses tomates.
Donc j'ai décidé de l'accoupler avec une tomate que j'adore, orange jazz, car elle a une super consistance style mangue, fondante et sans flotte, elle est de gros calibre, donc elle a au max les qualités que j'aimerais apporter à mountain Magic . Plus anecdotique, elle est orange et j'aime bien, et striée de jaune . Cette association me paraît suceptible de donner une grande diversité dans les couleurs et ça me plaît bien.
Le projet est d'obtenir une variété de tomate résistante aux principales maladies et tout spécialement au mildiou tout en étant vraiment bonne.
Pour cela j'ai soigneusement choisi les parents: forcément il faut apporter le combo des deux meilleurs gènes de protection contre le mildiou ph2 et ph3 . J'ai choisi la meilleure gustativement de ce club très fermé, mountain Magic, d'autant queje la connais et la pratique depuis sa sortie soit dix ans.
Précoce, très productive, cette coktail rouge est complètement résistante au mildiou comme j'ai encore pu le constater en 2021, elle résiste également aux fusarioses ( 1 et 0), verticilioses, et virus de la mosaïque.
De plus elle est bien sucrée et légèrement acidulée juste comme il faut, et a un bon parfum de tomate rouge typique.
Mais pour moi elle a aussi plusieurs défaut, en particulier la consistance, très dure. Elle est remplie de pas mal de gel, ce que je n'apprécie pas, je préfère les tomate à chair type beefsteak. Par ailleurs je préfère les plus grosses tomates.
Donc j'ai décidé de l'accoupler avec une tomate que j'adore, orange jazz, car elle a une super consistance style mangue, fondante et sans flotte, elle est de gros calibre, donc elle a au max les qualités que j'aimerais apporter à mountain Magic . Plus anecdotique, elle est orange et j'aime bien, et striée de jaune . Cette association me paraît suceptible de donner une grande diversité dans les couleurs et ça me plaît bien.