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Cheese cake brousse, parmesan et tomates séchées

Publié : 14 mars 2022, 23:04
par Anne
Encore une recette rapide facile, inratable, et à préparer à l'avance (j'adore n'avoir plus qu'à ouvrir le frigo pour me régaler, et pouvoir profiter d'un bon apéro avec mes invités, sans avoir l'oeil sur la montre ou devoir planter tout le monde régulièrement pour aller surveiller une cuisson).

Ingrédients
- 500 gr de brousse (c'est meilleur avec celle de brebis)
- 100 gr de sablés d'aperitif salés
- 80 gr de parmesan râpé
- 20 pétales de tomate séchée (12 pour la pâte + 8 pour la déco)
- 80 gr de beurre fondu
- basilic et ciboulette frais

Préparation
1°/ réduire les sablés en poudre, les mélanger au beurre fondu et tasser la pâte obtenue sur un plat dans un cercle de présentation aux côtés tapissés de papier cuisson. Faire prendre au frigo.
2°/ écraser la brousse avec le parmesan et 12 pétales de tomates coupés en brunoise. Bien assaisonner.
3°/ déposer ce mélange sur le fond de pâte déjà pris en tassant bien.
4°/ laisser prendre 24h au frigo, et au moment de servir décorer avec les pétales de tomate séchée restants, la ciboulette et le basilic.

Re: Cheese cake brousse, parmesan et tomates séchées

Publié : 15 mars 2022, 12:21
par Cat69
J'ai beaucoup de mal à imaginer le résultat (gustativement), donc c'est intéressant...