Page 1 sur 2
Mon pesto au basilic
Publié : 29 mars 2022, 16:23
par jeanmi22
Je dis mon pesto car il doit y avoir autant de recettes que de cuisinières et cuisiniers sur ce forum
J'ai fait avec ce que j'avais sous la main.
Une fois effeuillé ça m'a fait 70g de feuilles, j'ai donc ajouté
70g de parmesan râpé
60g de pignons de pin (je ne savais pas que c'était aussi chère )
10cl d'huile d'olive
Une ou deux gousse d'ail selon vos goûts
une petite cuillère à café de ma poudre de piment pour donner un peu de peps à la recette.
Le tout bien mixé.
Et voilà le résultat
Un pot de pesto prêt à déguster.
Re: Mon pesto au basilic
Publié : 29 mars 2022, 16:38
par Alain60
Oui en effet
Jeanmi, on trouve pas mal de recettes, avec ou sans ail comme le tien (moi qui aime l'ail j'ajoute); dans celui à la Genovese on trouve aussi du Pecorino.
Re: Mon pesto au basilic
Publié : 29 mars 2022, 17:44
par Chrysopale
Oh avec du piment miam!
Mais je continuerai à faire sans et à l'ajouter dans mon assiette, le chéri n'aime pas ce qui pique.
Par contre comme Alain en général j'ajoute de l'ail aussi.
Tu as raison de dire autant de recettes que de cuisiniers, je dirais peut-être même plus car j'imagine ne pas être la seule à le faire "à l'œil", et qu'il varie d'une fois à l'autre.
Re: Mon pesto au basilic
Publié : 29 mars 2022, 17:51
par jeanmi22
Alain60 a écrit : ↑29 mars 2022, 16:38
Oui en effet
Jeanmi, on trouve pas mal de recettes, avec ou sans ail comme le tien (moi qui aime l'ail j'ajoute); dans celui à la Genovese on trouve aussi du Pecorino.
Ha merde
j'ai oublié de mettre sur la recette, mais j'ai mis une belle gousse d'ail
Re: Mon pesto au basilic
Publié : 29 mars 2022, 18:57
par Alain60
Alors avec l'ail on est raccord
Jeanmi !
Re: Mon pesto au basilic
Publié : 30 mars 2022, 15:13
par Cat69
On fait la même recette... Nonobstant le piment ! Quand je lis ton suivis il faut régulièrement que je vérifie la date, le pesto en mars ?!?
Re: Mon pesto au basilic
Publié : 30 mars 2022, 15:44
par jeanmi22
Bin oui, je sème toujours du basilic en même temps que mes piments au mois de janvier
Re: Mon pesto au basilic
Publié : 30 mars 2022, 15:48
par Anne
Le pesto, un grand classique sont on ne se lasse pas.
Chez moi aussi la recette peut varier (et parfois beaucoup) d'une fois à l'autre.
Avec des pâtes, miam miam !
Re: Mon pesto au basilic
Publié : 30 mars 2022, 16:00
par jeanmi22
Par contre pour l'instant mon pot est au frigo,
Comment pourrais faire pour conserver mon pesto assez longtemps.
Re: Mon pesto au basilic
Publié : 30 mars 2022, 16:04
par Heidi
le cacher et ne pas l'ouvrir...