meringues suisses
https://123degustez.fr/recettes/recette ... -meringues
https://www.mycake.fr/meringue-suisse/
comme d'hab, j'avais mis de la menthe à tremper dans les blancs d'oeuf, mis au frigo qqs jours
(dans une boule à thé)
puis sorti du frigo 4 h avant de faire les meringues.
là, c'est le double de sucre glace que d'oeufs.
on fait bouillir de l'eau, mais ensuite on baisse le "feu"
donc 6 min pour que le mélange arrive à environ 55°C
fouetté à la main...
retiré du bain-marie, au batteur (ou robot)
pour que la température redescende (avec la fenêtre ouverte, ça va mieux)
20 min !
et le plus casse-pied, c'est de remplir le piston....
(les formes à biscuit, ça ne marche pas !!!!)
en plus ça colle, ça sèche....
c'est plus facile avec une poche à douille !
mais je trouve quand même pratique la presse à biscuit, pour le dosage...
les plaques sont dans le déshydrateur...
3 h 30 à 63°