Deshydrateur
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- GiganTomo
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Deshydrateur
alors pour j'ai eu un déshydrateur !!!!!!!!!!
par contre, il n'y avait pas la notice dans le carton (arrivé direct chez les beaux-parents, c'est plus discret...)
donc on l'a redemandé par mail....
et hop, mise en service !!!!
forme cube, moteur/ventilation derrière, ancien modèle, avec le panneau de commande vers le fond (maintenant ils le mettent devant, plus pratique, surtout si on pose la machine sur le plan de travail)
corps en plastique, porte en plastique aussi, ouverture sur le côté, aimantée.
température réglable de 35° à 70°C.
8 plateaux en métal (et avec les bords bien fini... je ne me suis pas blessée en les lavant)
avec 2 feuilles anti-adhérente pour les cuirs de fruits (par exemple)
et 2 feuilles "à maille fine" (comme de la toile de jute, mais... en synthétique)
donc comme j'avais des meringues à faire....
à peu près 60 g de sucre par blanc d'œuf (d'après ce que j'ai trouvé en général... mais les spécialistes peuvent corriger...)
on peut rajouter de la vanille/cannelle/autre parfum... mais plutôt une fois que les blancs sont montés
ou même du jus de framboise ou d'autres (même remarque) (pas beaucoup, pas trop liquide)
(ou des colorants chimiques.... )
ou du chocolat en poudre, du café...............
5 h à 63° C
remarques
- sur la feuille à maille fine, les meringues sèchent plus facilement (logique)
- par rapport au four, elles restent bien blanches (au lieu de tourner au rose)
- sur les feuilles anti-ad', il ne faut pas essayer de les décoller pour voir si c'est sec, elles se cassent.
- avec le chocolat, elles sèchent moins bien.
j'avais posé le bol pour faire fondre le beurre pour d'autres biscuits dessus, il a bien ramolli.
par contre, il n'y avait pas la notice dans le carton (arrivé direct chez les beaux-parents, c'est plus discret...)
donc on l'a redemandé par mail....
et hop, mise en service !!!!
forme cube, moteur/ventilation derrière, ancien modèle, avec le panneau de commande vers le fond (maintenant ils le mettent devant, plus pratique, surtout si on pose la machine sur le plan de travail)
corps en plastique, porte en plastique aussi, ouverture sur le côté, aimantée.
température réglable de 35° à 70°C.
8 plateaux en métal (et avec les bords bien fini... je ne me suis pas blessée en les lavant)
avec 2 feuilles anti-adhérente pour les cuirs de fruits (par exemple)
et 2 feuilles "à maille fine" (comme de la toile de jute, mais... en synthétique)
donc comme j'avais des meringues à faire....
à peu près 60 g de sucre par blanc d'œuf (d'après ce que j'ai trouvé en général... mais les spécialistes peuvent corriger...)
on peut rajouter de la vanille/cannelle/autre parfum... mais plutôt une fois que les blancs sont montés
ou même du jus de framboise ou d'autres (même remarque) (pas beaucoup, pas trop liquide)
(ou des colorants chimiques.... )
ou du chocolat en poudre, du café...............
5 h à 63° C
remarques
- sur la feuille à maille fine, les meringues sèchent plus facilement (logique)
- par rapport au four, elles restent bien blanches (au lieu de tourner au rose)
- sur les feuilles anti-ad', il ne faut pas essayer de les décoller pour voir si c'est sec, elles se cassent.
- avec le chocolat, elles sèchent moins bien.
j'avais posé le bol pour faire fondre le beurre pour d'autres biscuits dessus, il a bien ramolli.
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- GiganTomo
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Re: Deshydrateur
comme la température est assez précise, (le thermomètre mis à l'intérieur contre la porte indique un degré de moins que la température demandée. bon, ça chauffe, stop, et ça rechauffe... variation de 5 à 10° en dessous)
on s'est dit qu'on allait mettre la pâte à pizza à gonfler dedans ! (à 37°)
... comme j'avais fait des tagliatelles en plus (pour dimanche midi), je les ai mise à sécher aussi...
et comme les épices s'abîment vite... (et qu'on n'a pas tout mis sur la pizza) on les a mises à sécher aussi. à 40°... la durée, ça va être selon l'épaisseur et l'état !
on s'est dit qu'on allait mettre la pâte à pizza à gonfler dedans ! (à 37°)
... comme j'avais fait des tagliatelles en plus (pour dimanche midi), je les ai mise à sécher aussi...
et comme les épices s'abîment vite... (et qu'on n'a pas tout mis sur la pizza) on les a mises à sécher aussi. à 40°... la durée, ça va être selon l'épaisseur et l'état !
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- Tomo Sénior
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Re: Deshydrateur
Vraiment sympa toutes ces utilisations! J'hésite à en acheter un, question rentabilité, vu le prix... mais en fait ce truc peut faire plein de choses!
Tes meringues ont l'air vraiment délicieuses, Heidi ! Et les pâtes fraiches, faites maison, c'est vraiment le top.
Tes meringues ont l'air vraiment délicieuses, Heidi ! Et les pâtes fraiches, faites maison, c'est vraiment le top.
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- Jeune Tomo
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Re: Deshydrateur
Ouah!
Voilà quelques utilisations auxquelles je n’aurais pas pensé... ça me donne de nouvelles idées pour essayer avec le mien, bien qu’il me paraisse bien moins perfectionné que le tien... ici nous avons évidemment fait des tomates séchées, champignons, pommes déshydratés cet année... et prochainement des friandises naturelles pour notre (grosse) bête à 4 pattes...
Voilà quelques utilisations auxquelles je n’aurais pas pensé... ça me donne de nouvelles idées pour essayer avec le mien, bien qu’il me paraisse bien moins perfectionné que le tien... ici nous avons évidemment fait des tomates séchées, champignons, pommes déshydratés cet année... et prochainement des friandises naturelles pour notre (grosse) bête à 4 pattes...
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- GiganTomo
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Re: Deshydrateur
oui, y'a des recettes pour les chiens/chats
mais sinon, on peut aussi faire des yahourts (on n'en mange plus, et dans une cocotte-minute, ça bouffe moins d'énergie) et de la viande séchée, barres de céréales, et cuirs de fruits....
on va faire des pommes...
mais pour les tomates, va falloir attendre !!!!!
mais sinon, on peut aussi faire des yahourts (on n'en mange plus, et dans une cocotte-minute, ça bouffe moins d'énergie) et de la viande séchée, barres de céréales, et cuirs de fruits....
on va faire des pommes...
mais pour les tomates, va falloir attendre !!!!!
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- Tomo confirmé
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Re: Deshydrateur
Heidi, si tu veux d'autres idées:
Tu peux faire aussi des pâtes de fruit au déhydrateur. ^^
Voici un lien qui devrait te ravir :
https://www.deshydrateur.com/comment-se ... de-fraise/
Tu peux faire aussi des pâtes de fruit au déhydrateur. ^^
Voici un lien qui devrait te ravir :
https://www.deshydrateur.com/comment-se ... de-fraise/
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« En avalant les méchantes paroles qu'on ne profère pas, on ne s'est jamais abîmé l'estomac. »
Winston Churchill
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Re: Deshydrateur
Un déshydrateur , voilà encore un outil qui manque chez moi , cela pourrait être un de mes prochains achats , j'accepte aussi les cadeau évidement
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- Tomo confirmé
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Re: Deshydrateur
J'ai déjà vu des bricolages pour déshydrater/sécher fruit et legumes sur le net.
Ca peut valoir un post pour les amoureux du bricolage
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Re: Deshydrateur
pourquoi pas !
les pâtes de fruit, ah, oui, ça serait plus rapide que dans un bac devant la fenêtre comme j'avais fait la pâte de coing !!!
****
bon les nouilles... elles étaient trop en paquet (il vaut mieux les faire sécher côte à côte... à plat)
et du coup, il reste un "noyau" et plusieurs se sont cassées, j'ai dû aller à la pêche !!!
(et "dehors" (à l'air) à plat ou sur un "séchoir" ça va vite...)
les pâtes de fruit, ah, oui, ça serait plus rapide que dans un bac devant la fenêtre comme j'avais fait la pâte de coing !!!
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bon les nouilles... elles étaient trop en paquet (il vaut mieux les faire sécher côte à côte... à plat)
et du coup, il reste un "noyau" et plusieurs se sont cassées, j'ai dû aller à la pêche !!!
(et "dehors" (à l'air) à plat ou sur un "séchoir" ça va vite...)
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- GiganTomo
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- Tomate préférée : ???
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Re: Deshydrateur
Je crois que je vais investir également, je suis bien tentée quand je vois tout ce que l'on peut faire !
Heidi tu n'arrêtes pas
Heidi tu n'arrêtes pas
Tant de mains pour transformer ce monde, et si peu de regards pour le contempler ! Julien GRACQ
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