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Re: Égourmandage

Publié : 24 juin 2022, 14:52
par Vertolamate
oui c'est costaud en général, les racines apparaissent vite !

Re: Égourmandage

Publié : 25 juin 2022, 10:51
par Alain60
Cela fonctionne aussi dans une moitié de bouteille en plastique, on constate l'avancement des racines (comme chez Alvige) :siffle:

Re: Égourmandage

Publié : 25 juin 2022, 13:04
par alvige
:joker:

Re: Égourmandage

Publié : 12 mai 2023, 23:17
par supraxis
en résumé sur un plant on pourrait facilement refaire 8 plants vigoureux grâce aux gourmands?

Re: Égourmandage

Publié : 13 mai 2023, 01:49
par Heidi
pourquoi 8 ?


mais oui, même si on ne fait pas ses plants, ça ne sert à rien d'en acheter ou faire des tonnes, puisqu'on peut repiquer les gourmands...

mais ce n'est pas très commercial, de dire ça !!!

Re: Égourmandage

Publié : 13 mai 2023, 09:29
par supraxis
8 c’était façon de parler …

Bah on n'est pas ici pour en faire non plus du commerce :-)

Re: Égourmandage

Publié : 13 mai 2023, 15:17
par Heidi
(bouton répondre en bas !!!!!)

nan mais les vendeurs dans les jardineries !

Re: Égourmandage

Publié : 17 mai 2023, 23:01
par Cat69
A un moment je cultivais chaque année un plant d'un hybride F1 résistant au mildiou mais les graines étaient hors de prix, 8 euros les 10 graines, et en plus difficiles à trouver, alors je serais chaud année une graine bien chouchoutée début janvier, en mars je l'étêtais pour mettre sur un porte greffe, puis le plant ressortait des gourmands à l'aisselle de chaque feuille, quand il avait atteint 10 cm au moins je le prélevait et ne mettait à bouturer dans l'eau- en laissant au moins une pousse sur le pied initial pour ne pas le perdre! Ainsi avec une graine je faisais au moins 6 pieds, pour moi comme assurance d'avoir un petit peu de tomates même en cas de mildiou ravageur et pour ma sœur à qui il faut des trucs exceptionnel pour qu'ils survivent...