Page 3 sur 3

Re: Trombette d'Albenga

Publié : 11 juil. 2022, 10:19
par Anne
Celle que j'ai cru pouvoir être une trombette, c'est celle-ci, mais quand on voit la fameuse trombette adulte, ça n'a vraiment rien à voir !

Bon, elle n'est pas de première fraîcheur, c'est une invendue que ma voisine m'a donnée pour les poulettes. Normalement, elle est entièrement d'un beau vert zébré.
IMG_20220711_100049~2_copy_800x443.jpg
IMG_20220711_100138~2_copy_600x800.jpg

Re: Trombette d'Albenga

Publié : 21 juil. 2022, 11:47
par Calendula
Alain60 a écrit : 07 juil. 2022, 16:37 - revenu à la poêle à feu vif avec huile d'olive, ail, tomates cerises, sel poivre ...
Nous avons mangé les trois premières ainsi, et c'est vraiment délicieux. Bien plus fin que la courgette, et avec une consistance plus agréable. Malheureusement, les pieds ont marqué une petite pause pendant la canicule et n'ont fait que des fleurs mâles, mais les premières femelles ont réapparu ce matin.

Re: Trombette d'Albenga

Publié : 21 juil. 2022, 11:49
par Alain60
:pouce:

Re: Trombette d'Albenga

Publié : 22 juil. 2022, 07:59
par Lili
Une autre façon de cuisiner les trombettes que je trouve délicieuse est de râper fin la trombette et faire sauter rapidement avec de l’huile pimentée. Mon cher et tendre est anti courgettes sauf la trombette cuisinée de cette façon, merci Alain :merci:

Re: Trombette d'Albenga

Publié : 22 juil. 2022, 08:57
par Alain60
Lili, cela varie la consistance et la touche pimentée me séduit ! :pouce: