Page 5 sur 5

Re: Congélation des tomates

Publié : 15 juil. 2022, 21:22
par Cat69
En effet! Tu fais 50kg de coulis en une demi heure...

Re: Congélation des tomates

Publié : 15 juil. 2022, 23:16
par Anne
Merci, Cat, je ne connaissais pas du tout.

Ça ressemble beaucoup à l'ancien hachoir à viandes de ma grand-mère, que j'ai toujours, qui se visse aussi au bord d'une table, et dont on tourne la manivelle.

Il m'a sauvé la mise un jour où mon enfoiré de hachoir électrique a trouvé malin de rendre l'âme en plein milieu de la préparation d'une quinzaine de kilos de terrine de volaille.

Personne ne s'en était plus servi depuis l'apparition des hachoirs électriques domestiques, donc une bonne soixantaine d'années, mais par chance, personne ne l'avait jeté.

Je m'attendais à devoir forcer comme un boeuf pour tourner la manivelle, mais pas du tout, ça se fait tout en douceur...