Gâteau magique
Publié : 20 oct. 2022, 16:26
http://tomodori.com/forum/topic14927.html
oh, ça fait si longtemps que je n'en ai pas fait ?
(ah, si, mais sans rapatrier la recette ici...)
version aux pommes caramélisées
3 pommes épluchées, coupées en petits morceaux, avec 30 g de sucre, dans la poële
une fois caramélisé, ajouter 20 g de beurre 1/2 sel
préchauffer le four à 150°,
faire fondre 125 g de beurre.
fouetter 4 jaunes d'œuf avec 120 g de sucre,
ajouter le beurre et de la vanille (ou de la cannelle, avec les pommes !)
puis 115 g de farine et une pincée de sel
et 50 cl de lait à température ambiante
puis les 4 blancs en neige (avec le fouet)
* beurrer le moule (24 cm), y mettre les pommes, puis la pâte.
55 min au four (le gâteau n'est pas "cuit"/ferme, mais encore tremblotant)
et minimum 2 h au frigo
oh, ça fait si longtemps que je n'en ai pas fait ?
(ah, si, mais sans rapatrier la recette ici...)
version aux pommes caramélisées
3 pommes épluchées, coupées en petits morceaux, avec 30 g de sucre, dans la poële
une fois caramélisé, ajouter 20 g de beurre 1/2 sel
préchauffer le four à 150°,
faire fondre 125 g de beurre.
fouetter 4 jaunes d'œuf avec 120 g de sucre,
ajouter le beurre et de la vanille (ou de la cannelle, avec les pommes !)
puis 115 g de farine et une pincée de sel
et 50 cl de lait à température ambiante
puis les 4 blancs en neige (avec le fouet)
* beurrer le moule (24 cm), y mettre les pommes, puis la pâte.
55 min au four (le gâteau n'est pas "cuit"/ferme, mais encore tremblotant)
et minimum 2 h au frigo