Sablés de Noël

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tomatoflo
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Sablés de Noël

Message par tomatoflo »

Pour 4 personnes

INGRÉDIENTS
  • 250g de farine
  • 120g de beurre
  • 200g de sucre
  • 250g de poudre d'amande
  • 2 blancs d’œufs
  • 1 pincée de sel
sablé.jpg
PRÉPARATION

1/ Dans un saladier tamiser la farine, ajouter le beurre coupé en petit morceaux, le sucre, le sel & la poudre d'amande.

2/ Travailler les ingrédients du bout des doigts.

3/ Rajouter les blancs d’œufs dans la préparation & pétrir rapidement avec un robot pâtissier.

4/ Former une boule avec votre préparation avant de mettre au frigidaire pendant 1 heure.

5/ Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie jusqu'à obtenir une épaisseur de +/- 3mm d’épaisseur.

6/ A l'aide d’emporte-pièce découper les biscuits dans la pâte.

7/ Faire cuire 8 à 10 min (surveiller la cuisson) à 200°C (thermostat 6-7) en chaleur tournante

8/ SI ON LE SOUHAITE ON PEUT DÉCORER LES SABLES DE GLAÇAGE ROYAL UNE FOIS LES BISCUITS FROIDS
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Cat69
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Re: Sablés de Noël

Message par Cat69 »

Merci pour cette recette facile, qui doit se customiser à l'infini!
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tomatoflo
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Re: Sablés de Noël

Message par tomatoflo »

Avec plaisir Cat69, en effet infini avec le glaçage miroir.

Perso que j'ai du mal à faire des décorations précise sur les sablés du coup je les fais de façon uniforme :roll:
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Heidi
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Re: Sablés de Noël

Message par Heidi »

ingrédients pour 4 personnes :scratch: :roll: :siffle:

ils osent pas dire pour combien de temps !!! :lol:
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Cat69
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Re: Sablés de Noël

Message par Cat69 »

Mais aussi en ajoutant des parfums- huiles essentielles d'agrumes, fève tonka, cannelle, etc...
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Anne
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Re: Sablés de Noël

Message par Anne »

Aux amandes, c'est très sympa.
C'est bien pratique d'avoir un petit stock de biscuits dans ses placards.
C'est ce que je me dis chaque fois que des copains s'arrêtent à l'improviste à la maison déposer un sac de pain dur ou autres friandises pour les poules, et que je n'ai jamais rien à leur offrir pour accompagner le thé qui suit. Faudrait vraiment que je m'y mette.
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tomatoflo
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Re: Sablés de Noël

Message par tomatoflo »

Heidi franchement cela fait 2 ans que je les fais en même pas 30 min ils sont tour mangés :siffle:

Cat69 à tester effectivement avec les huiles

Anne tu peux leurs en faire c'est très sympa, ça change des biscuits achetés dans le commerce :D
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Anne
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Re: Sablés de Noël

Message par Anne »

On est bien d'accord, le fait maison et les produits industriels du commerce sont incomparables.

Je fais de temps en temps des biscuits, en général des tuiles aux amandes, parfois des sablés, mais quand j'attends une visite à l'heure du thé, ou pour accompagner en dessert une glace ou une crème anglaise, mais je n'ai pas le réflexe d'en faire sans occasion spéciale prévue.
Sans doute parce que je n'ai pas non plus le réflexe d'en grignoter.

Maman, elle, a toujours sa petite réserve de biscuits maison, avec même une version pour chiens !
Elle a aussi toujours une pâte feuilletée (du commerce) dans son frigo, et en cas de visite annoncée à la dernière minute, c'est la championne pour bricoler quelque chose pour accompagner le thé.
Un petit coup de beurre fondu au pinceau sur sa pâte, un peu de sucre saupoudré dessus, éventuellement quelques amandes effilées, ou pépites de chocolat, quelques coups de roulette pour détailler ça en losanges, et roule ma poule, au four où ça dore tranquillement tandis qu'elle fait les honneurs de ses dernières acquisitions botaniques à ses visiteurs.
Ce n'est pas que soit très recherché, mais servi tout frais tout chaud à la sortie du four, les gens se jettent dessus.
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tomatoflo
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Re: Sablés de Noël

Message par tomatoflo »

Tu vas me faire saliver Anne :siffle:
:lol: :lol:
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Anne
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Re: Sablés de Noël

Message par Anne »

Y'a pas plus simple, ni plus rapide ni meilleur marché pour se passer l'envie.
A part faire fondre le beurre et allumer le four, y'a rien à faire ;)
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