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Je n'ai rien à ajouter, les astuces permettent de la réussir à chaque fois même pour un débutant!
pâte feuilletée express et (presque) sans effort
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- Tomo Sénior
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Fleur de béton en reconversion.
2020 An 01Pas d'agrandissement pour l'an 2 pointillés 2022 sur le Larzac2023 année calme
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- GiganTomo
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Re: pâte feuilletée express et (presque) sans effort
effectivement, c'est intéressant comme entreprise, et on en trouve un peu partout !!!
et il y a même des recettes !
dans les vosges, y'a aussi une boite qui fait des pâtes... "à tartes"
(mais ce n'est pas au beurre...)
il y a aussi une recette momix...
on prépare la détrempe au robot, avec le beurre...
on étale en grand rectangle...
et on plie en éventail !
on pose sur la hauteur et on écrase/étale au rouleau, ce qui fait le "feuilletage"...
et on utilise direct !
(enfin, un repos au froid avant de mettre au four, c'est mieux.)
et il y a même des recettes !
dans les vosges, y'a aussi une boite qui fait des pâtes... "à tartes"
(mais ce n'est pas au beurre...)
il y a aussi une recette momix...
on prépare la détrempe au robot, avec le beurre...
on étale en grand rectangle...
et on plie en éventail !
on pose sur la hauteur et on écrase/étale au rouleau, ce qui fait le "feuilletage"...
et on utilise direct !
(enfin, un repos au froid avant de mettre au four, c'est mieux.)
Dernière modification par Heidi le 13 janv. 2023, 04:31, modifié 1 fois.
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- Grand Tomo
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Re: pâte feuilletée express et (presque) sans effort
J'ai tenté une fois un feuilletage "express", recette trouvée sur le net, et bof...
Ça ne valait pas une pâte toute faite du commerce.
A l'occasion, j'essaierai les vôtres, parce que si on veut opérer dans les règles, c'est quand même un vrai chantier.
Ça ne valait pas une pâte toute faite du commerce.
A l'occasion, j'essaierai les vôtres, parce que si on veut opérer dans les règles, c'est quand même un vrai chantier.
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- GiganTomo
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Re: pâte feuilletée express et (presque) sans effort
Elles ont l’air bien pratiques ces pâtes car en plus on peut les conserver au congélateur...
Je vais étudier la question de près !
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Re: pâte feuilletée express et (presque) sans effort
celles que tu fais à la main, tu peux aussi les mettre tranquille au congel !
(éventuellement, on peut mettre une cuillère de vinaigre, pour la conservation....
mais elle tient une semaine facile... au frigo
enfin, quand je fais 400 g de farine... euh, je n'ai pas pesé à l'arrivée, ça me fait 3 à 4 petites galettes, disons 2 belles rondes)
(éventuellement, on peut mettre une cuillère de vinaigre, pour la conservation....
mais elle tient une semaine facile... au frigo
enfin, quand je fais 400 g de farine... euh, je n'ai pas pesé à l'arrivée, ça me fait 3 à 4 petites galettes, disons 2 belles rondes)