C'est pour cela que je vous propose aujourd'hui une recette à basse de crêpes
Les crêpes roulées et fourrées avec une préparation de béchamel, jambon et champignons de Paris
Pour 6 personnes :
Pour la pâte à crêpes :
- 3 œufs
- 250 g de farine
- 50 cl de lait
- 1 cuillère à café d'huile de tournesol
- 6 crêpes
- 6 tranches de jambon
- 1 boîte de champignons de Paris émincés (250 g) mais frais c'est meilleur
- 40 g de beurre ou de margarine
- 40 g de farine
- 40 cl de lait
- gruyère
- sel
- poivre
- Dans un saladier, fouetter énergiquement les œufs en omelette. Incorporer peu à peu la farine et le lait, en alternance.
- Ensuite, ajouter l’huile et le sel.
- Laisser reposer la pâte à température ambiante.
- Faire sauter les crêpes
- Faire préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
- Faire fondre le beurre (ou la margarine) dans une petite casserole.
- Ajouter la farine et mélanger avec un fouet pour former un roux blanc.
- Délayer avec le lait petit à petit.
- Laisser cuire une dizaine de minutes sur feu moyen jusqu’à ce que la préparation épaississe.
- Saler et poivrer.
- Sur une assiette, déposer une crêpe et une tranche de jambon.
- Répartir quelques champignons par-dessus après les avoir égouttés.
- Pour finir, garnir la crêpe de béchamel, puis la rouler sur elle-même.
- Recommencer l’opération avec les 5 autres crêpes.
- Disposer les crêpes dans deux petits plats à gratin (ou un grand).
- Répartir le reste de sauce béchamel sur le dessus des crêpes.
- Saupoudrer de gruyère râpé, puis placer le plat au four.
- Laisser cuire 10 min à 180 °C (th. 6).