Re: Tomate farcies
Publié : 03 mars 2023, 11:13
Oui, la chapelure imbibée de lait ajoute du moelleux.
Ma grand-mère paternelle utilisait toujours des farces crues, moi, je préfère farcir mes légumes lorsqu'elle est déjà cuite.
Essentiellement parce que hacher de la viande ou de la volaille crues avec un petit hachoir domestique, ça peut être une galère.
Donc, je cuisine tous les ingrédients à la poêle, puis je passe l'ensemble au hachoir et ensuite j'ajoute la chapelure imbibée et des oeufs (crus).
Comme c'est quand même un chantier, qu'il faut aller chercher le hachoir chez maman, le monter, le démonter, tout laver à la main avec une brosse parce que le lave vaisselle laisse toujours des petits morceaux incrustés quelque part, en général, je prépare de très grosses quantités de farce que je congèle. Ensuite, on n'a plus qu'à ouvrir le congélo quand on en a besoin, et éventuellement ajouter quelques raisins secs ou pignons, ou un peu d'armagnac ou.... en fonction de la recette.
Ma grand-mère paternelle utilisait toujours des farces crues, moi, je préfère farcir mes légumes lorsqu'elle est déjà cuite.
Essentiellement parce que hacher de la viande ou de la volaille crues avec un petit hachoir domestique, ça peut être une galère.
Donc, je cuisine tous les ingrédients à la poêle, puis je passe l'ensemble au hachoir et ensuite j'ajoute la chapelure imbibée et des oeufs (crus).
Comme c'est quand même un chantier, qu'il faut aller chercher le hachoir chez maman, le monter, le démonter, tout laver à la main avec une brosse parce que le lave vaisselle laisse toujours des petits morceaux incrustés quelque part, en général, je prépare de très grosses quantités de farce que je congèle. Ensuite, on n'a plus qu'à ouvrir le congélo quand on en a besoin, et éventuellement ajouter quelques raisins secs ou pignons, ou un peu d'armagnac ou.... en fonction de la recette.