Bonne charcuterie !
Alors je vais être honnête, tu me poses un peu une colle pour mon filet.
Je sais que je commence par le ficeler à la main avec de la ficelle à rôti (et il m'est arrivé de n'utiliser que ça et rien d'autre, il faut juste beaucoup de patience et de "puissance"), mais effectivement, ici j'ai juste mis 2-3 ficelles, histoire de le tenir en place, le temps d'enfiler un filet élastique (qui a l'avantage de se resserrer lorsque la pancetta commence à perdre un peu en volume, et éviter que de l'air ne s'infiltre.
De mémoire, il s'agit de filet 16m, mais je vérifie ça en rentrant ce soir.
Anne : désolée pour le saucisson, j'ai pas encore réussi à en faire (faut que je retente, c'est juste que j'ai une crainte parce que mes premiers ont ranci, je sais maintenant que le problème était au séchage et pas à la production, mais ça me fait hésiter).
Mais si je retrouve la recette qu'on m'a donnée, je te tiens au courant !
Pancetta
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Re: Pancetta
Vérification faite c'est bien du 16 mailles!