Show patates...

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Cat69
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Re: Show patates...

Message par Cat69 »

Tu veux dire que tu les fais cuire directement au four genre en les faisant avec une poche à douille ?
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dom38
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Re: Show patates...

Message par dom38 »

Oui ... enfin, je ne suis pas une cuisinière chevronnée, donc je fais des petits tas avec 2 petites cuillères. :ange:
Pour ma part, je les trouve excellentes cuites comme ça et ça a l'air de très bien convenir à enfants et petits enfants :siffle:
La recette que je suis, c'est celle-la :
pommes dauphines 1.JPG
pommes dauphines 2.JPG
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Cat69
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Re: Show patates...

Message par Cat69 »

Merci dom👍 la semaine prochaine j'aurai deux enfants donc je vais tâcher d'en faire avec les deux cuissons pour comparer.
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Heidi
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Re: Show patates...

Message par Heidi »

ah, au four, ça m'intéresse aussi (plus que en friture !)

(pas au four solaire, par rapport à la taille, il n'y aurait que max une dizaine de boulettes à la fois !)
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Re: Show patates...

Message par Anne »

Moi z'aussi, ça m'intéresse !
La cuisson au four, je n'ai jamais essayé. Enfin, si... J'ai essayé un jour, mais avec des pommes dauphines surgelées du commerce, destinées à être cuites au four, et j'ai trouvé ça vraiment pas terrible. Mais ceci dit, les pommes dauphines surgelées à faire frire ne sont vraiment pas terribles non plus.

Dans cette version au four, apparemment, c'est 1/3 purée de pommes de terre et 2/3 pâte à choux
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Cat69
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Re: Show patates...

Message par Cat69 »

Mince, si ce n'est pas la même pâte c'est un peu plus embêtant. Et surtout ça donne envie d'essayer avec les deux options 😆
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dom38
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Re: Show patates...

Message par dom38 »

Je précise que j'ai gardé la recette imagée, mais que les ingrédients et quantités que j'utilise sont celles des 2 lignes inscrites juste en dessous d'ingrédients (avant la version imagée) que j'avais récupéré dans une autre recette :oops:
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Re: Show patates...

Message par Anne »

Ah oui, ça fait une grosse différence avec les proportions de la recette illustrée !
Là, pour la pâte à choux, on est grosso modo à la recette que j'utilise, dans laquelle il y a juste un peu plus de beurre (mais bon, on est chez Escoffier...).
Pour la purée, je ne sais pas, je ne pèse jamais rien, mais à vue de nez, je dirais que je mets beaucoup plus de 15 gr de beurre pour 500 gr de pommes de terre (je dois être aux environs de 100 grammes).

Une fois la purée faite (à vue de nez, donc, mais bien beurrée), je mélange poids pour poids avec la pâte à choux.

De toutes façons, j'ai indiqué ces quantités parce que c'est la seule recette que je connaisse et pratique et que je sais que comme ça, ça marche bien, les pommes dauphines soufflent bien, avec une coque bien croustillante et un intérieur bien fondant, mais il y en sans doute bien d'autres qui marchent parfaitement aussi.

Comme a parfaitement résumé Cat, il faut tester plusieurs versions et voir laquelle flatte le plus notre gourmandise.

Alors, joyeuses et gourmandes dégustations à tous les testeurs et testeuses !
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