Bounty glacé express
Publié : 08 avr. 2023, 22:11
Une copine m'avait demandé de lui en apporter un pour le déjeuner d'aujourd'hui, et c'était une bonne idée, parce que je n'en avais plus préparé depuis une éternité et que je l'avais completement oublié.
Impardonnable quand on voit la simplicité et la rapidité de la recette
Bounty glacé express
Ingrédients
- 200 gr de chocolat au lait de bonne qualité
- 125 à 150 gr de noix de coco râpée
- 200 gr de lait concentré sucré
- facultatif vanille liquide
Préparation
1°/ mélanger la noix de coco et le lait concentré
2°/ faire fondre le chocolat (avec la vanille, le cas échéant), puis l'étaler en longueur sur une feuille de papier alu en formant une bande
3°/ déposer au milieu un boudin du mélange coco + lait concentré
4°/ rouler l'ensemble en boudin en s'aidant du papier alu, et en veillant à ce que le chocolat recouvre bien toute la garniture coco.
5°/ rouler l'ensemble dans un carton maintenu par des élastiques pour conserver la forme tubulaire lors de la prise au froid, mettre au congélateur et sortir quelques minutes avant la consommation.
Si vous maîtrisez le tempérage du chocolat (ce qui n'est pas mon cas), le résultat n'en sera que plus sympa avec une belle coque bien brillante.
En général je sers avec un flan ou une crème anglaise coco et/ou des sablés
Si vous avez le temps, vous pouvez préparer à l'avance un insert tubulaire de lait concentré + coco congelé à déposer sur la bande de chocolat fondu pour obtenir plus facilement une forme harmonieuse lors du roulage.
Bien évidemment, si vous avez le courage d'acheter une noix de coco, et de la râper vous-même, le résultat sera incomparablement meilleur. Compte tenu de la rapidité de la recette, c'est jouable, et ça vaut le coup.
Impardonnable quand on voit la simplicité et la rapidité de la recette
Bounty glacé express
Ingrédients
- 200 gr de chocolat au lait de bonne qualité
- 125 à 150 gr de noix de coco râpée
- 200 gr de lait concentré sucré
- facultatif vanille liquide
Préparation
1°/ mélanger la noix de coco et le lait concentré
2°/ faire fondre le chocolat (avec la vanille, le cas échéant), puis l'étaler en longueur sur une feuille de papier alu en formant une bande
3°/ déposer au milieu un boudin du mélange coco + lait concentré
4°/ rouler l'ensemble en boudin en s'aidant du papier alu, et en veillant à ce que le chocolat recouvre bien toute la garniture coco.
5°/ rouler l'ensemble dans un carton maintenu par des élastiques pour conserver la forme tubulaire lors de la prise au froid, mettre au congélateur et sortir quelques minutes avant la consommation.
Si vous maîtrisez le tempérage du chocolat (ce qui n'est pas mon cas), le résultat n'en sera que plus sympa avec une belle coque bien brillante.
En général je sers avec un flan ou une crème anglaise coco et/ou des sablés
Si vous avez le temps, vous pouvez préparer à l'avance un insert tubulaire de lait concentré + coco congelé à déposer sur la bande de chocolat fondu pour obtenir plus facilement une forme harmonieuse lors du roulage.
Bien évidemment, si vous avez le courage d'acheter une noix de coco, et de la râper vous-même, le résultat sera incomparablement meilleur. Compte tenu de la rapidité de la recette, c'est jouable, et ça vaut le coup.