Page 4 sur 6

Re: Chez Benjamin dans l'Oise en 2023

Publié : 18 avr. 2023, 20:28
par Alain60
Benjamin, je suis comme Fouque, admiratif devant ton pain ! :pouce:

Re: Chez Benjamin dans l'Oise en 2023

Publié : 18 avr. 2023, 20:33
par Roumba
Je plussoie pour le pain au levain, on attend le goût :D

Re: Chez Benjamin dans l'Oise en 2023

Publié : 18 avr. 2023, 20:54
par Alain60
Oui Roumba, c'est bien dommage de ne pas pouvoir faire passer les arômes dans la fibre optique ! :lol:

Re: Chez Benjamin dans l'Oise en 2023

Publié : 18 avr. 2023, 21:04
par benjamin231293
Oui j'avoue que internet en 4D ce serait top 😅
Il était très bon, un bon goût de levain, mais trop dense donc à voir on l'a peut-être trop travaillé ou peut-être trop de seigle pas simple à faire lever de base. Beaucoup de peaufinage !

Re: Chez Benjamin dans l'Oise en 2023

Publié : 18 avr. 2023, 21:07
par Heidi
et peut-être laisser 5 min de plus au four ? il fait un peu pâlichon !

Re: Chez Benjamin dans l'Oise en 2023

Publié : 18 avr. 2023, 21:19
par benjamin231293
C'était un peu l'inverse en fait il a été enfariné un peu à la sortie avec ce qui restait pour pas jeter le surplus de farine 😅

Re: Chez Benjamin dans l'Oise en 2023

Publié : 18 avr. 2023, 21:58
par Heidi
ah :)


c'est vrai il faut trouver la bonne durée de pétrissage...


et puis selon le temps qu'il fait, le levain ne réagit pas pareil...

Re: Chez Benjamin dans l'Oise en 2023

Publié : 19 avr. 2023, 07:31
par Zarya
Merci Benjamin et JPP. Je suis donc en présence d'Imina de Bou Satmareana. Les feuilles sont les mêmes que celles de Bloody Butcher et de Gary Ibsen's Gold qui sont à feuilles de pomme de terre. Confirmation avec les fruits d'ici quelques mois.

Benjamin, ton pain est très beau, j'admire. En me concentrant, j'arrive presque à en sentir l'odeur (presque...). S'il est trop dense, il faudrait sans doute diminuer la part de seigle pour ton prochain essai. Tu nous diras...

Bonne journée.

Re: Chez Benjamin dans l'Oise en 2023

Publié : 19 avr. 2023, 09:18
par Cat69
Je trouve mes plants un peu à la traîne par rapport aux autres années, il faut dire qu'ils n'ont pas eu droit au tapis chauffant cette fois. Du coup c'est rassurant de voir que je ne suis pas la seule! Et même que je suis en avance finalement par rapport à toi.
J'ai aussi été impressionné par ce beau pain, plus qu'à travailler la consistance mais vraiment la planification c'est un métier et pas facile...

Re: Chez Benjamin dans l'Oise en 2023

Publié : 19 avr. 2023, 20:37
par benjamin231293
Oui il était très bon, on va laisser de côté le seigle pour le moment et voir ce que ça donne.