Alors, au rapport !
Bon, comme ça me travaillait, et malgré un congélo plein à craquer, je n'ai pas pu m'empêcher d'aller roder dans les rayons de l'épicerie exotique sans me faire aucune illusion sur la façon dont ça finirait.
Bestioles achetées, donc.
Étiquetées comme "poisson-chat jaune" (yellow catfish, bagre amarillo),
clarias macrocephalus
Vendues en sachets d'un kilo en contenant 3, donc aux alentours de 300/350 grammes pièce (une fois viidées).
Après décongélation, bonne surprise, les redoutables épines avaient été éliminées, donc manipulation sans souci.
Pas d'écailles, le corps recouvert d'une espèce de mucus hyper visqueux, mais qui s'élimine sans problème en frottant un peu sous un filet d'eau .
J'étais allée voir des recettes sur le net, africaines et en sauce, en général, mais j'ai opté pour une préparation minimaliste afin de me faire une meilleure idée, donc juste légèrement fariné et rôti à la poêle avec sel, poivre et rien d'autre, sauf un filet de jus vidé citron (jaune) dans l'assiette.
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Alors, la dégustation...
J'ai aimé la texture plutôt ferme de la chair.
Côté arêtes, je dirais ni plus ni moins que dans les autres poissons.
Et côté saveur, peut-être un peu fade pour qui est habitué au poisson de méditerranée, mais tout à fait honorable pour un poisson d'eau douce..
Donc bilan positif.