11 kg de tomates hachées
3 poivrons moyens
2 feuilles de laurier
1 c. à thé (5 ml) de sel
1 gousse d’ail (facultatif)
66,5 ml de jus de citron (facultatif)
Mélanger les tomates et les poivrons dans une grande casserole en acier inoxydable.
Cuire à feu doux pendant 1 heure, en remuant de temps en temps.
Passer le mélange au tamis ou dans un moulin à légumes.
Remettre le mélange dans la casserole; ajouter les feuilles de laurier, le sel et l’ail, si désiré. Cuire à feu doux en remuant fréquemment pendant environ 2 heures et demie ou jusqu’à ce que le mélange épaississe et colle à la cuillère.
Retirer les feuilles de laurier et l’ail.
Verser la pâte de tomates chaude dans un bocal chaud jusqu’à 1 cm du bord (espace libre).
Retirer les bulles d’air à l’aide d’un ustensile non métallique.
Essuyer le bord du bocal pour enlever tout résidu collant.
Stérilisation 15 mn à l'autoclave.
Pate de tomates
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- GiganTomo
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Re: Pate de tomates
j'y penserai, quand j'aurai 11 kg de tomates
par contre, si y'a pas de mildiou et que le soleil revient, je ferais réduire ma sauce au soleil...
c'est pourquoi, le citron ?
par contre, si y'a pas de mildiou et que le soleil revient, je ferais réduire ma sauce au soleil...
c'est pourquoi, le citron ?
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- Maxi Tomo
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Re: Pate de tomates
Pour s'entraîner à mesurer au demi-millilitre près. Pas facile!