Moussaka végétarienne
Publié : 30 juil. 2023, 20:42
Voici une recette que j'ai cuisinée au four solaire.
Couper 3 aubergines en tranches. Les disposer dans le plat, saler légèrement et arroser d’un filet d’huile d’olive. Cuisson jusqu’à tendreté
Pendant la cuisson, émincer 1 bel oignon, une gousse d’ail et les faire revenir dans l’huile d’olive, lorsque l’oignon est transparent, ajouter quelques champignons de Paris grossièrement hachés, puis 2 belles tomates en morceaux. Mouiller avec 1/2 verre de vin rouge. Saler, poivrer. Laisser confire.
Eplucher deux pommes de terre, les passer à la mandoline pour en faire des tranches fines.
Préparer une béchamel, assaisonner selon le goût (sel, poivre, une pointe de muscade, coriandre en poudre…), y râper un peu de parmesan.
Dresser le plat final : alterner une couche d’aubergines, une couche de sauce à la tomate , une couche de tranches de pommes de terre jusqu’à épuisement des ingrédients, terminer par une généreuse couche de béchamel, un peu de fromage râpé. Et au four pour le gratin à surveiller du coin de l’œil.
Couper 3 aubergines en tranches. Les disposer dans le plat, saler légèrement et arroser d’un filet d’huile d’olive. Cuisson jusqu’à tendreté
Pendant la cuisson, émincer 1 bel oignon, une gousse d’ail et les faire revenir dans l’huile d’olive, lorsque l’oignon est transparent, ajouter quelques champignons de Paris grossièrement hachés, puis 2 belles tomates en morceaux. Mouiller avec 1/2 verre de vin rouge. Saler, poivrer. Laisser confire.
Eplucher deux pommes de terre, les passer à la mandoline pour en faire des tranches fines.
Préparer une béchamel, assaisonner selon le goût (sel, poivre, une pointe de muscade, coriandre en poudre…), y râper un peu de parmesan.
Dresser le plat final : alterner une couche d’aubergines, une couche de sauce à la tomate , une couche de tranches de pommes de terre jusqu’à épuisement des ingrédients, terminer par une généreuse couche de béchamel, un peu de fromage râpé. Et au four pour le gratin à surveiller du coin de l’œil.