Re: Soupe à la tomate?
Publié : 14 sept. 2023, 10:10
Ce n'est pas nouveau que j'ai des affinités avec la cuisine d'Anne, mais cette recette... Je suis bien contente de ne pas encore avoir fini mes cageots de tomates à conserver!
Dans un autre style, jusqu'ici ma soupe préférée à base de tomate c'est moitié tomate moitié courge ( buternut, potimarron, musqué de Provence ou quasi n'importe quelle bonne courge plutôt sucrée).
Je fais revenir un gros oignon coupé en morceaux dans de la graisse de canard de préférence, puis j'ajoute les tomates pelées épépinées, la courge en morceaux ( environ 3cm ), une feuille de laurier et du thym ou autres herbes que vous aimez , et je fais cuire tout doucement une demi heure couvert. Puis je retire les herbes et je mixe au mixer plongeant et je sers avec des croûtons aillés, mais je pense qu'y faire cuire des mini quenelles selon la recette d'Anne en ferait un délicieux plat complet
Dans un autre style, jusqu'ici ma soupe préférée à base de tomate c'est moitié tomate moitié courge ( buternut, potimarron, musqué de Provence ou quasi n'importe quelle bonne courge plutôt sucrée).
Je fais revenir un gros oignon coupé en morceaux dans de la graisse de canard de préférence, puis j'ajoute les tomates pelées épépinées, la courge en morceaux ( environ 3cm ), une feuille de laurier et du thym ou autres herbes que vous aimez , et je fais cuire tout doucement une demi heure couvert. Puis je retire les herbes et je mixe au mixer plongeant et je sers avec des croûtons aillés, mais je pense qu'y faire cuire des mini quenelles selon la recette d'Anne en ferait un délicieux plat complet