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Émincé de porc à la tomate

Publié : 30 août 2023, 09:26
par Thomas Trouge
INGRÉDIENTS :
500 g d'émincé de porc
1 kg de tomates
beurre
huile d'olive
1 ou 2 oignons
3-4 gousses d'ail
sel
poivre en grains
1 piment de Cayenne pas trop fort
200 g de champignons de Paris
Clous de Girofle
Bouquet garnit ou 5 feuilles de laurier
1 cube Maggi
Persil frais
Une bouteille de bon vin blanc genre Pouilly Fuissé
6 pommes de terre
Olives vertes dénoyautées en option

PRÉPARATION :
Dans une poêle, faites fondre le beurre puis faites dorer la viande sur tous les côtés et déglacez avec un demi-verre d'eau ou mieux : avec l'eau des champignons.
Dans une cocotte en fonte émincez l'oignon, l'ail et faites revenir dans l'huile d'olive.
Ajoutez le persil, le sel, 10 grains de poivre, un piment pas trop fort épépiné et émincé, 5 ou 6 clous de girofle, une boite de champignons de Paris, le bouquet garnit, le cube de bouillon.
Ajoutez la viande.
Ajouter les tomates pelées et épépinées afin de conserver les graines pour en resemer l'an prochain.
Ajoutez 2 grands verres de vin blanc.
Mettez à mijoter pendant 40 minutes en remuant de temps en temps pour ne pas que ça colle au fond.
Pendant ce temps épluchez les pommes de terre et les ajouter dans les 10 premières minutes de cuisson car les pommes de terre doivent cuire environ 30 minutes.
Il est possible d'ajouter également des olives vertes coupées en deux.
Servir et boire le restant de la bouteille en mangeant.

Re: Émincé de porc à la tomate

Publié : 30 août 2023, 09:50
par fouque
Avec le climat que nous subissons en ce moment, c'est typiquement le genre de plat qui fait envie :pouce: