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Re: Flan à la melonnette de Vendée

Publié : 18 oct. 2023, 18:10
par Roumba
Pareil que celui d’Alvige pour moi !

Re: Flan à la melonnette de Vendée

Publié : 19 oct. 2023, 10:49
par mogui
Bon ben ça explique pourquoi je ne fais jamais de pâtisserie :lol:

Re: Flan à la melonnette de Vendée

Publié : 19 oct. 2023, 20:54
par Alain60
Bon voila la version coco et Courge North Georgia Candy Roaster du flan ...
.
Flan4+.jpg
.
On va goûter ce soir ... :joker:

Re: Flan à la melonnette de Vendée

Publié : 19 oct. 2023, 21:33
par alvige
...la classe ! :merci:

Re: Flan à la melonnette de Vendée

Publié : 19 oct. 2023, 21:55
par Alain60
Verdict :
:arrow: Avec ma moitie et un de mes fils, on a été enthousiastes :cheers:
:arrow: mon autre fils n'a pas aimé l'association :saispas:


Alvige, tu avais raison pour la belle couleur intérieure :
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IMG_20231019_214623.jpg

Re: Flan à la melonnette de Vendée

Publié : 20 oct. 2023, 00:10
par Roumba
Donc au 3/4 positif ! :siffle:

Je vais tenter la version poudre d’amande, j’ai fait le plein ! :D

Re: Flan à la melonnette de Vendée

Publié : 20 oct. 2023, 07:36
par alvige
...chez nous, Madame, en délicatesse avec flans et laitages, avait tiqué sur la version amandes, mais ne s'est pas fait prier pour la coco...

Ce qui est amusant, c'est qu'avec les courges, on peut multiplier les couleurs !

Aujourd'hui, pour s'occuper un peu vu la météo, séance muffins au potimarron...

Re: Flan à la melonnette de Vendée

Publié : 20 oct. 2023, 08:26
par Alain60
Tant qu'il y aura des courges en stock, on pourra s'amuser avec de nouvelles recettes. 8-)

Roumba, petite variation de process sur la façon de préparer qui ne change rien au résultat final mais facilite la phase de coupe initiale.
Au lieu de rapper la courge, j'ai coupé en gros cubes que j'ai mis à cuire dans tout le lait (de manière à couvrir les morceaux) et avec le coco. Ensuite, après refroidissement, j'ai tout passé au mixeur avec le sucre et les œufs. :D

Re: Flan à la melonnette de Vendée

Publié : 22 oct. 2023, 13:25
par alvige
Pour rassurer Mogui... ;)

Troisième essai ce matin, melonnette et coco. La courge était dans un état moyen, un quart abîmé, bien ramollo, le reste OK quoique bien facile à éplucher.

Le résultat ? Un flan qui est bien monté jusqu'au bord du moule lors de la cuisson (portée à 50min) mais qui est vite redescendu en se creusant pendant le refroidissement, avec un égouttage en bonne et due forme :

Flan melonnette 22 oct.jpg

Heureusement, le fond du moule à manqué tient le tout...

La dégustation ? Attendons qu'il soit bien froid, mais je pense que ce sera à la petite cuillère ! :joker:

Re: Flan à la melonnette de Vendée

Publié : 22 oct. 2023, 17:07
par mogui
Ha oui, ça se rapproche un peu de ce que j'ai obtenu :mrgreen:

Mais déjà ça serait mieux je pense avec des courges après quelques mois de cave.
Parce que là, j'ai utilisé une courge à peine cueillie, et la chair n'est pas orangée, mais couleur crème.

Bon allez, je vais tenter un autre essai :roll: