Muffins à la courge

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alvige
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Muffins à la courge

Message par alvige »

Après le flan à la melonnette, encore une tuerie... :joker:

Recette trouvée sur le net, le premier essai a validé les proportions en réduisant comme d'hab le sucre, c'est inratable, la seconde fournée est tout aussi réussie :

Muffins 20 oct (1).jpg

La courge en question est un potimarron...

Muffins 20 oct (2).jpg

Ne cherchez pas le 24ème, il est dans mon estomac, pas pu résister en prenant la photo :mrgreen: ...

Voici la recette :

Ingrédients
- 180g de pulpe de courge finement râpée ou hâchée
- 180g de farine
- 80g de cassonade
- 2 œufs
- cannelle
- un demi-sachet de levure chimique

Préparation
1. Mélanger les œufs avec la cassonade.
2. Incorporer la pulpe de courge, bien homogénéiser.
3. Incorporer progressivement la farine.
4. Ajouter la levure et la cannelle.
5. Verser dans un moule silicone préformé.
6. Cuisson au four à 180°C pendant 15min.

Information : 24 muffins de 22g, 47kcal/pièce, 213kcal/100g
Si dans la discussion, la diversité des avis est utile, elle est déplorable dans l'exécution. (A. Thiers)
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Heidi
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Re: Muffins à la courge

Message par Heidi »

c'est dommage que je n'ai pas de courges cette année...


je vais voir si j'en trouve encore en rentrant !

HCarine
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Re: Muffins à la courge

Message par HCarine »

Bonjour,

Votre recette de muffins au potimarron est déjà un délice, et j'ai une suggestion pour l'enrichir encore davantage. En incorporant des petits morceaux de barre de nougat directement dans la pâte, vous apporterez une touche sucrée et croquante qui se mariera parfaitement avec la texture moelleuse des muffins. Le nougat, avec ses amandes et son miel, ajoutera une profondeur de goût et une richesse qui compléteront à merveille la douceur naturelle de la courge. :D
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