Eric 2024 aussi bien que 2023 ?
-
- Grand Tomo
- Messages : 1233
- Inscription : 26 févr. 2019, 22:38
- Localisation : Nord de Nantes
- Tomate préférée : Rosado della sierra arace
- Genre :
- Donateur : Merci !
Re: Eric 2024 aussi bien que 2023 ?
Pas assez de dissipation de chaleur avec des rampes en alu 40x40x4,
Question ventilo, c'est ok
Question ventilo, c'est ok
-
- Grand Tomo
- Messages : 1233
- Inscription : 26 févr. 2019, 22:38
- Localisation : Nord de Nantes
- Tomate préférée : Rosado della sierra arace
- Genre :
- Donateur : Merci !
Re: Eric 2024 aussi bien que 2023 ?
C'est parti dans l'ex incubateur de laboratoire.
Les leds à la place des néons, ce serait bien, pour le moment ce n'est pas le problème.
Première plaque de poivrons, température programmée à 29°. Graines directement prélevées sur le fruit, donc fraiches.
J'ai reçu les SF600, bon c'est un peu court dans mon cas, branchement demain, il me manque de matériel électrique. J'ai également fait un serpentin en cuivre pour utiliser la chaudière bois et me passer de la nappe chauffante.
Les leds à la place des néons, ce serait bien, pour le moment ce n'est pas le problème.
Première plaque de poivrons, température programmée à 29°. Graines directement prélevées sur le fruit, donc fraiches.
J'ai reçu les SF600, bon c'est un peu court dans mon cas, branchement demain, il me manque de matériel électrique. J'ai également fait un serpentin en cuivre pour utiliser la chaudière bois et me passer de la nappe chauffante.
-
- GiganTomo
- Messages : 9771
- Inscription : 13 avr. 2019, 23:25
- Localisation : Estissac 10190
- Tomate préférée : aun't ruby's german green
- Genre :
- Donateur : Merci !
Re: Eric 2024 aussi bien que 2023 ?
C'est génial ton bouquin sur la charcuterie, c'est exactement ce qu'il me faut ! Je le mets derechef sur ma liste de cadeaux d'anniversaire !
L'année dernière je suis allé à Lyon avec mon fils nous avons fait le marché et ramené plusieurs saucissons briochés pour congélation. Ce que l'on trouve ici ne sont vraiment pas pareil et je n'ai jamais imaginé en faire car mes tentatives de saucisson à cuire ne m'ont pas emballée. Pas facile de trouver une bonne recette !
Je n'achète jamais de charcuterie je refais rarement, j'aime surtout les produits séchés genre saucisson sec ou jambon sec mais j'ai essayé plusieurs fois d'en fabriquer, son grand succès.
Un peu avant Noël on m'a donné un sanglier du coup j'ai tenté de nouveau le saucisson sec, et cela semble plutôt bien engagé.
J'ai racheté sinon deux étuves de laboratoire réformées, je m'en servais pour plein de choses notamment la reprise post greffage, mais l'une ne fonctionne plus du tout et l'autre est impossible à régler niveau température.. je suis sûr que tu serais t'en dépatouiller mais moi je suis une quiche en bricolage électronique , hélas. C'est vraiment dommage car je trouve ce type d'appareil très commode par exemple ça me permet de mettre à température de la ruche des cadres de miel avant de les donner aux abeilles quand les provisions sont trop justes.
L'année dernière je suis allé à Lyon avec mon fils nous avons fait le marché et ramené plusieurs saucissons briochés pour congélation. Ce que l'on trouve ici ne sont vraiment pas pareil et je n'ai jamais imaginé en faire car mes tentatives de saucisson à cuire ne m'ont pas emballée. Pas facile de trouver une bonne recette !
Je n'achète jamais de charcuterie je refais rarement, j'aime surtout les produits séchés genre saucisson sec ou jambon sec mais j'ai essayé plusieurs fois d'en fabriquer, son grand succès.
Un peu avant Noël on m'a donné un sanglier du coup j'ai tenté de nouveau le saucisson sec, et cela semble plutôt bien engagé.
J'ai racheté sinon deux étuves de laboratoire réformées, je m'en servais pour plein de choses notamment la reprise post greffage, mais l'une ne fonctionne plus du tout et l'autre est impossible à régler niveau température.. je suis sûr que tu serais t'en dépatouiller mais moi je suis une quiche en bricolage électronique , hélas. C'est vraiment dommage car je trouve ce type d'appareil très commode par exemple ça me permet de mettre à température de la ruche des cadres de miel avant de les donner aux abeilles quand les provisions sont trop justes.
Le pire n'est jamais sûr
-
- GiganTomo
- Messages : 7187
- Inscription : 29 déc. 2018, 17:04
- Localisation : Vosges
- Tomate préférée : beaucoup
- Genre :
- Donateur : Merci !
Re: Eric 2024 aussi bien que 2023 ?
J'ai pris deux kg rien qu'en lisant ce suivi, quand j'étais jeune, le pâté Lorrain dans ma famille c'était une institution, très souvent à la table le dimanche midi, fait avec de la viande marinée, sorti plusieurs fois du four pour badigeonner du jaune d'oeuf avec un pinceau, il était mis à cuire vers 10h dans le four de la cuisinière à bois, avec ce que l'on nommait "du bois de messe " morceau de branche de chêne qui avait séché sur l'arbre, deux heures de braises assurées, je n'ai jamais retrouvé des pâtés aussi bon.
" L'homme est un risque à courir "
Kofi Annan
Kofi Annan
-
- GiganTomo
- Messages : 9771
- Inscription : 13 avr. 2019, 23:25
- Localisation : Estissac 10190
- Tomate préférée : aun't ruby's german green
- Genre :
- Donateur : Merci !
Re: Eric 2024 aussi bien que 2023 ?
Sans doute parce que ces pâtés avaient une histoire, presque une âme.
En attendant je viens de commander le livre!
En attendant je viens de commander le livre!
Le pire n'est jamais sûr
-
- Maxi Tomo
- Messages : 2965
- Inscription : 19 janv. 2019, 23:28
- Localisation : AIN
- Tomate préférée : snow whithe
- Genre :
- Donateur : Merci !
Re: Eric 2024 aussi bien que 2023 ?
Chez ma grand mère j'ai un souvenir de tourte au lapin
-
- Grand Tomo
- Messages : 1822
- Inscription : 30 déc. 2018, 14:40
- Localisation : Essonne
- Tomate préférée : Cuor di bue
- Genre :
Re: Eric 2024 aussi bien que 2023 ?
Très appétissant ces brioches !
-
- Tomo Sénior
- Messages : 827
- Inscription : 30 déc. 2018, 15:53
- Localisation : Lot
- Tomate préférée : Coeur de Surpriz
- Genre :
Re: Eric 2024 aussi bien que 2023 ?
Bloody butcher fin decembre!
Tu penses manger ta premiere tomate quand?
Tu penses manger ta premiere tomate quand?