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Eric 2024 aussi bien que 2023 ?

Publié : 17 déc. 2023, 11:33
par Eric44
Bonjour à tous,
Nous y voilà, reprise de la saison et semis dans une semaine.
La plaque de 315 cellules est prête
Reste à vérifier la poupo, j'ai des leds qui font sauter le 30 mA.

Tomates environ 20 pieds :
BLOODY BUTCHER
BLUSH

Poivrons :
AJI DULCE PUERTO RICO
ARIANE ORANGE
BARON
CORNO DI TORO ROSSO
CUNEO
DOUX LONG DES LANDES
GIANT ACONCAHUA
GORRIA -"ESPELETTE"
GRENADA SEASONING
HABANADA
JUPITER
NOCERO GIALLO
PADRON
QUADRATO D'ASTI ROSSO
RED BULL
SIGARETTA DI BERGAMO
TAP DE CORTI

Aubergines :

TSAKONIKI
UDMALBET - UDUMALAPET

Re: Eric 2024 aussi bien que 2023 ?

Publié : 17 déc. 2023, 18:08
par Alain60
Salut Eric,
belle liste de poivrons, ... mais j'ai l'impression qu'il manque quelques noms au niveau des tomates ! :lol:

Re: Eric 2024 aussi bien que 2023 ?

Publié : 17 déc. 2023, 18:21
par Eric44
Il doit manquer 80 noms ..... Patience

Re: Eric 2024 aussi bien que 2023 ?

Publié : 17 déc. 2023, 18:23
par Heidi
ça c'est juste le premier semis !

pour les précoces, et les pimpoivaub

Re: Eric 2024 aussi bien que 2023 ?

Publié : 23 déc. 2023, 18:37
par Eric44
Si ce temps continu, on va faire la jonction avec la production 2024 :lol: :lol:
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Ca germe
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En soins au fond de l'Amazonie coté Pérou.
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Re: Eric 2024 aussi bien que 2023 ?

Publié : 24 déc. 2023, 08:30
par Eric44
De bonnes fêtes autour d'un bon réveillon végétal ..
Ici, ce ne sera pas le cas, du cochon au menu.
La bible que je vous recommande, surtout Vince :lol: pour la bible. Il n'y a juste qu'à suivre les images ;)
La recette du réveillon
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Pour arriver à celle ci
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La pâte à brioche est magnifique dans le frigo
Et je retourne faire cuire le saucisson ...

Bonnes fêtes à tous et plein de tomates en 2024.

Re: Eric 2024 aussi bien que 2023 ?

Publié : 24 déc. 2023, 12:24
par Roumba
Eric j'en ai l'eau à la bouche !
J'en ai déjà fait mais à minima car je ramène le saucisson de Vienne, un producteur et je ne fais que la brioche ! :lol:

Re: Eric 2024 aussi bien que 2023 ?

Publié : 24 déc. 2023, 14:33
par Eric44
Roumba a écrit : 24 déc. 2023, 12:24 Eric j'en ai l'eau à la bouche !
J'en ai déjà fait mais à minima car je ramène le saucisson de Vienne, un producteur et je ne fais que la brioche ! :lol:
Je te conseille le bouquin, un must en terme de recettes et de coup de mains, le tout en pas à pas
https://www.sebastienzozaya.fr/produit/charcuterie-lecons-en-pas-a-pas/

Trop discret ? Pourtant, avec près de 3 kg sur grand format, ses 18 chapitres, ses 480 pages, ses 1000 mille photos, ses recettes multiples de saucisse, pâtés, rillettes, jambons, il en impose. On oublie, au passage, les tourtes, boudins, terrines, pressés, foies gras, confits tous signés Sébastien Zozaya, MOF bayonnais que nos lecteurs connaissent déjà. Ce maestro de son registre livre ici une somme, un monument, une bible charcutière, avec ses recettes détaillées en pas à pas. Hure pistachée, tourte au canard, feuilleté au jambon, chutney et autres pâtés en croûte n’auront plus guère de secrets pour vous après la lecture de ce manuel revigorant de la charcuterie moderne. Et puis un basque qui sait expliquer aussi clairement le pâté lorrain à des lecteurs de tous bords ne peut être qu’un maitre ès chair cuite. Chapeau bas!


La tourte au canard divine, d’ailleurs c'est au programme de la semaine prochaine

Re: Eric 2024 aussi bien que 2023 ?

Publié : 24 déc. 2023, 22:41
par Zarya
Moi aussi je suis tentée !
Le livre paraît très intéressant... j'ai noté les références.

Re: Eric 2024 aussi bien que 2023 ?

Publié : 25 déc. 2023, 18:42
par Eric44
Suite à une demande privée :D :D :D sans divulgation du demandeur / demanderesse, LE PATE LORRAIN
Moi, je pratique cette recette depuis des années : https://latabledamelie.blogspot.com/2007/09/pate-lorrain.html
Et voici la recette de Zozo
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Cela vous montre en plus les détails de la réalisation d'une recette.