Exact, ça annonce le printemps alors qu'ici, c'est une nouvelle grosse dépression et des cumuls importants de pluie de nouveau, les prairies du bas sont de nouveau sous l'eau.
Sympa le reportage sur FR3.
Super ton copain maraicher, je suis étonné qu'il reste encore des bâtisses anciennes non rénovées, ici, c'est fini tout a été retapé, plutôt en mal qu'en bien.
Chez nous, tout c'est construit autour du four à pain qui date de 1750 et comme le schiste est tout proche (l'ex carrière est à 50 m), au fur et à mesure qu'il avait un peu d'argent, ils continuaient à extraire du schiste et à construire des bâtiments. Donc on a une longère de 28 m qui est en 3 morceaux successifs. Ici, il y avait des métayers qui cultivaient une dizaine d'ha avec 8 vaches. Le problème est que vers 1970,et le "modernisme", ils ont cassé tous les entourages de fenêtres en granit (de Vilaine à 50 km) pour couler des linteaux et jambages en béton, plus des enduits ciment, bref une horreur. On a fait l'effort de tout remettre dans le jus de l'époque en rajoutant de la lumière au Sud.
Il y a une telle pression au niveau de l'habitat, qu'une longère comme la notre serait aujourd'hui découpée en 3 logements.
Heureusement, que je n'habites pas dans ton coin, je serais fou devant ces bâtiments et Madame ne serait pas contente ....
Rassure moi, ses tomates toutes rondes, ce ne sont pas des Paola
, à moins que ce soit toi qui lui fournisse des plans
Superbe présentation de ses produits
Sinon, le vin de rhubarbe, c'est achetable ?
Dernier point, les fleurs qui apparaissent sont sur des variétés indéterminées, donc au final, tu peux encore me griller de 24 heures comme en 2023. Là, elles sont dans la serre en verre sans aucun appoint en terme de lumière et chauffage, ça va les calmer.