Présentation Swing
Publié : 12 févr. 2024, 09:16
Bonjour à toutes et à tous !
Merci de m'accueillir dans votre communauté.
Pour tout dire, je n'avais jamais touché la terre il y a 4 ans...
Mon père a toujours jardiné mais ma précédente profession et mes multiples passions artistiques ne me laissaient pas le temps de découvrir ce qui allait se révéler comme salvateur pour moi aujourd'hui.
En 2021 j'ai fait 40m2, puis 100m2, puis 200m2 l'année dernière et cette année, après avoir fait tomber 3 arbres dangereux ou malades nous avons pris la décision de préparer un terrain de 400m2.
J'ai eu de très bons résultats pour mes premières années au niveau production et entretien, j'ai ensuite mis l'accent sur la compréhension et les interactions (temps, arrosage, complémentarité des planches de culture, etc..) pour la troisième année et.... j'ai pris le virus de la tomate l'année dernière....mon Dieu....
Cette année j'ai prévu d'installer 50 variétés pour un total de 100 pieds. Je ne sais pas trop où je vais, si c'est pertinent ou pas mais je dois assouvir mon envie/besoin de toucher, regarder et goûter ! Je vais également semer, greffer et arroser très peu pour la première fois.
Certes, d'aucun diront que cela fait beaucoup à la fois pour une première fois mais c'est aussi grâce à la transmission désordonnée et débordante de bon nombres de passionnés ici ou là qui font que le (bon ?) virus m'a été transmis.
J'ai très envie de goûter de la tomate très très sucrée, de m'extasier devant la beauté des bigarrées et de toucher les feuilles ainsi que de voir grandir ces pieds magiques.
Je suis entrain de constituer un tableau Excel critérisé avec toutes les variétés que j'ai obtenir ici ou là. Evidemment, pour l'instant je récupère des données déjà existantes en tentant de les recouper (il y a parfois des différences notables de descriptions d'une personne à l'autre ou d'un site de vente de graines à l'autre!) et d'y ajouter le critère goût( sucré, acide, etc...) qui ne figure vraiment pas partout. Je ne sais pas s'il existe un tableau très complet à ce niveau (je pense que si malgré tout...) mais je vais m'y attacher.
Voilà voilà pour l'instant en attendant de démarrer ma saison dans les jours qui vont venir.
Merci de votre attention.
Merci de m'accueillir dans votre communauté.
Pour tout dire, je n'avais jamais touché la terre il y a 4 ans...
Mon père a toujours jardiné mais ma précédente profession et mes multiples passions artistiques ne me laissaient pas le temps de découvrir ce qui allait se révéler comme salvateur pour moi aujourd'hui.
En 2021 j'ai fait 40m2, puis 100m2, puis 200m2 l'année dernière et cette année, après avoir fait tomber 3 arbres dangereux ou malades nous avons pris la décision de préparer un terrain de 400m2.
J'ai eu de très bons résultats pour mes premières années au niveau production et entretien, j'ai ensuite mis l'accent sur la compréhension et les interactions (temps, arrosage, complémentarité des planches de culture, etc..) pour la troisième année et.... j'ai pris le virus de la tomate l'année dernière....mon Dieu....
Cette année j'ai prévu d'installer 50 variétés pour un total de 100 pieds. Je ne sais pas trop où je vais, si c'est pertinent ou pas mais je dois assouvir mon envie/besoin de toucher, regarder et goûter ! Je vais également semer, greffer et arroser très peu pour la première fois.
Certes, d'aucun diront que cela fait beaucoup à la fois pour une première fois mais c'est aussi grâce à la transmission désordonnée et débordante de bon nombres de passionnés ici ou là qui font que le (bon ?) virus m'a été transmis.
J'ai très envie de goûter de la tomate très très sucrée, de m'extasier devant la beauté des bigarrées et de toucher les feuilles ainsi que de voir grandir ces pieds magiques.
Je suis entrain de constituer un tableau Excel critérisé avec toutes les variétés que j'ai obtenir ici ou là. Evidemment, pour l'instant je récupère des données déjà existantes en tentant de les recouper (il y a parfois des différences notables de descriptions d'une personne à l'autre ou d'un site de vente de graines à l'autre!) et d'y ajouter le critère goût( sucré, acide, etc...) qui ne figure vraiment pas partout. Je ne sais pas s'il existe un tableau très complet à ce niveau (je pense que si malgré tout...) mais je vais m'y attacher.
Voilà voilà pour l'instant en attendant de démarrer ma saison dans les jours qui vont venir.
Merci de votre attention.