Page 1 sur 1

Présentation de Borris

Publié : 12 mars 2024, 04:46
par Borris2
Bonjour à tous,

Je m'appelle Borris, 48 ans, et je suis ravi de rejoindre cette communauté dédiée à l'un de mes sujets préférés : les tomates.

Bien que ma tentative de culture de tomates l'année dernière n'ait pas été couronnée de succès, je reste enthousiaste et prêt à apprendre auprès de passionnés comme vous.
J'ai hâte de partager nos expériences et astuces sur les tomates.
Merci :biere:

Re: Présentation de Borris

Publié : 12 mars 2024, 05:04
par Heidi
c'est sûr qu'une fandango plantée dans un vase..... :siffle:

Re: Présentation de Borris

Publié : 12 mars 2024, 08:46
par Alain60
Bonjour Boris et bienvenue sur le forum ! :cheers:

Re: Présentation de Borris

Publié : 13 mars 2024, 16:20
par Vertolamate
Bienvenue à toi par ici,
plus le contenant est grand, plus les fruits se développent, mais certaines variétés sont plus adaptées à la culture en pot, par ex. Kootenai.

Re: Présentation de Borris

Publié : 21 mars 2024, 15:50
par Elie129
Salut Boris,

Je suis totalement d'accord avec toi, la tomate rouge classique est un véritable trésor ! Sa saveur juteuse et acidulée est inégalable, et sa polyvalence en cuisine la rend indispensable.

Que ce soit pour une salade fraîcheur, une sauce onctueuse ou une tarte gourmande, la tomate rouge sait toujours se mettre en valeur.

D'ailleurs, j'ai une petite anecdote amusante à te raconter. L'été dernier, lors d'un barbecue entre amis, j'ai eu la chance de déguster une tomate rouge d'une variété locale, cultivée dans un jardin bio. C'était une véritable explosion de saveurs ! Un goût intense et authentique, comme on en trouve rarement de nos jours.

Depuis, je suis à la recherche de cette variété oubliée, et je ne perds pas espoir de la retrouver un jour.

En attendant, je continue à explorer les multiples facettes de la tomate rouge. As-tu déjà essayé la confiture de tomates ? C'est une véritable surprise gustative, parfaite pour accompagner un plateau de fromages ou un toast de chèvre frais.

Et toi, quelles sont tes recettes préférées à base de tomates rouges ?

Re: Présentation de Borris

Publié : 21 mars 2024, 17:01
par Adriano
Salut Elie,
As tu des photos de ta variété?
Une description de forme?
Un côtelage?
Une pointe?
Type de chair? Charnue?
Peu de graines?
Des rouges c'est ce qu'il y a de plus fréquent
Green zebra est beaucoup utilisée en confiture.
https://www-undejeunerdesoleil-com.tran ... x_tr_hl=en
[
Contenu caché
Vous devez être inscrit et connecté sur ce forum pour voir le contenu caché.

Re: Présentation de Borris

Publié : 21 mars 2024, 17:03
par jeanmi22
Les robots parlent aux robots !!!!!!!!!!!

Re: Présentation de Borris

Publié : 21 mars 2024, 20:57
par Vertolamate
Trop fort le progrès !