nouveau venu Grozzio
Publié : 25 mars 2024, 16:54
bonjour les Tomos !
jardinier amateur en région PACA, je viens m'ajouter à la liste du "mercato d'hiver" ... vague de transferts (transfuges) en provenance d'un autre site devenu subitement quelque peu inhospitalier
j'adore les tomates autant en culture que dans l'assiette !
même si pour cette année, mon jardin va être un peu en "roue libre" (pour cause de présence/absence intermittente), je vais tâcher de faire au mieux et voir ce que pourront bien me donner les plants les plus "résilients" ...
pas ou peu de semis pour l'instant, mais j'ai mis un bon nombre de pousses spontanées en godets, des capsicum (piment/poivrons ?), des tomates, et quelques cucurbitacées.
au jardin en ce moment, plus grand chose, si ce n'est des poireaux, les fèves qui commencent (pile poil pour Pâques) , des choux chinois et Cima di Rapa qui sont sur la fin, et pas mal de salades (à couper, laitue-asperge, chicorée, rouge de Toulouse).
j'ai aussi récupéré des rejets de cognassier pour en faire des porte-greffes à poirier ... à suivre.
jardinier amateur en région PACA, je viens m'ajouter à la liste du "mercato d'hiver" ... vague de transferts (transfuges) en provenance d'un autre site devenu subitement quelque peu inhospitalier
j'adore les tomates autant en culture que dans l'assiette !
même si pour cette année, mon jardin va être un peu en "roue libre" (pour cause de présence/absence intermittente), je vais tâcher de faire au mieux et voir ce que pourront bien me donner les plants les plus "résilients" ...
pas ou peu de semis pour l'instant, mais j'ai mis un bon nombre de pousses spontanées en godets, des capsicum (piment/poivrons ?), des tomates, et quelques cucurbitacées.
au jardin en ce moment, plus grand chose, si ce n'est des poireaux, les fèves qui commencent (pile poil pour Pâques) , des choux chinois et Cima di Rapa qui sont sur la fin, et pas mal de salades (à couper, laitue-asperge, chicorée, rouge de Toulouse).
j'ai aussi récupéré des rejets de cognassier pour en faire des porte-greffes à poirier ... à suivre.