Page 1 sur 1

Pak Choï

Publié : 11 avr. 2024, 14:53
par Heidi
l'omelette d'Alvige :

- couper les feuilles et les tiges en petits morceaux ;
- les faire cuire (wok) dans un peu d'huile en ajoutant de l'ail selon son goût ;
- les incorporer dans les œufs avant de battre puis de cuire l'omelette.

Le pak choï présente un goût herbacé qui s'accorde bien avec la rondeur de l'omelette. Je n'ajoute pas d'épice à l'assaisonnement de base (sel-poivre), sinon pourquoi pas un peu de garam masala.



et pour compléter....



choux complet, coupé à la base, un peu rincé à l'eau
(taille que tu veux, même s'il commence à y avoir qqs fleurs ouvertes ; tu n'es pas obligé de tout faire cuire le même jour !)

pak choi.jpg


comme pour les endives, on commence par couper du côté du haut/ tête, ça tient mieux l'ensemble
pc1.jpg

pc2.jpg




sauteuse, poële, wok bien chaud, 1 cuillère d'huile
ail, oignon....

pc3.jpg

sel, poivre, gingembre, autres épices (pas tout en même temps, faites des essais, goûtez !!!)


et remuez !!!!

pc4.jpg


pc5.jpg


on peut aussi tester différentes durées de cuisson (plus ou moins...)
mais une fois qu'on a décidé que c'est cuit, faut enlever de la casserole !


pc6.jpg





et à la place de l'oeuf, on peut mettre ce qu'on veut, d'autres petits légumes, champignons parfumés, de la viande, des nouilles....

Re: Pak Choï

Publié : 11 avr. 2024, 15:56
par alvige
:merci:

Mon épouse est un peu fâchée avec le pak choï, pour sa prétendue autant qu'avérée :siffle: verdeur... Donc, c'est soit en omelette, soit dans la soupe "façon" minestrone.

Re: Pak Choï

Publié : 11 avr. 2024, 16:41
par Heidi
tu peux continuer la cuisson en ajoutant de l'eau, ça fait un bouillon (de brèdes... :siffle: )

Re: Pak Choï

Publié : 11 avr. 2024, 16:58
par alvige
Hier, le fiston - végétarien - nous a apporté un gâteau de panais. Le beurre et le sucre tempèrent la "verdeur" du panais qui se fait discret mais présent, on a bien aimé.

Quelle richesse de saveurs dans les légumes !

Re: Pak Choï

Publié : 11 avr. 2024, 21:41
par mogui
Pour sûr, c'est bien détaillé :lol:
Et ça ne manque pas d'illustrations.

Re: Pak Choï

Publié : 11 avr. 2024, 22:09
par FINOUSE01
Merci ça me fait penser qu’il faut que j’en sème
Et pour la recette