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Salsa de Queen of Malinalco

Publié : 08 août 2024, 18:29
par Chriscal
Ingrédients
• 500gr de tomatillo (Retirer le cœur et les graines si désiré)
• 2 jalapeños
• 1 piment d'Anaheim (Facultatif)
• 3/4 tasse d'oignons hachés
• 5 gousses d'ail (Plus ou moins, c'est à votre goût)
• 1/2 tasse de coriandre Équeutée et hachée, 1/4 tasse si séchée
• 3 cuillères à soupe de jus de citron vert ou au goût
• 1 c. à thé sel ou au goût
Instructions
1. Préchauffez le four à 230°C pendant que vous épluchez et rincez les tomatillo.
2. Retirez les cosses des tomatillo, lavez-les, puis coupez-les en deux. Retirez les graines et le noyau si vous le souhaitez.
3. Ajouter les tomatillo sur une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé et rôtir au four jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées sur le dessus (environ 7 à 10 minutes).
4. Retirer du four et laisser refroidir légèrement, puis ajouter tous les ingrédients (tomatillos et ingrédients restants) dans un robot culinaire et mélanger jusqu'à ce que vous atteigniez la consistance désirée. Ajoutez du citron ou du sel supplémentaire si vous le souhaitez et réfrigérez dans un contenant hermétique.
IMG_20240808_154125_tomos.jpg
La couleur rouge est due au Jalapeño

Avec des Dor...tos, c'est excellent :mrgreen:

Re: Salsa de Queen of Malinalco

Publié : 09 août 2024, 00:36
par Grozzio
Miamm !!!
très bonne idée de les rôtir avant ... :pouce:

je vais m'inspirer de ta recette pour ma prochaine salsa, en remplaçant les jalapeños
(que je n'ai pas) par des zébrange, (qui commencent à mûrir chez moi) ... ;)

Re: Salsa de Queen of Malinalco

Publié : 09 août 2024, 14:19
par Gerbert415
Ah mais génial ! Merci pour cette recette, je cherchais justement un truc un peu original pour mon prochain bouchon lyonnais. Les tomatillos rôtis, ça va clairement surprendre mes potes, ça change des plats classiques. Merci encore, je vais tester ça direct ! :cheers: